Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Вместо ФОКа на выезде из города вырастет поселок

Чуть дальше поселка «Солнечный», после кругового движения с памятником прокатной клети, не доезжая до «мичуринских» садов, открывается вид на строящиеся коттеджи. Весной строительство было заморожено. Подробней о судьбе «незаконного» поселка сегодня рассказал в своём блоге Глава города Евгений Тефтелев. «На днях приняли решение узаконить коттеджный поселок на въезде в город со стороны аэропорта, - рассказывает, в частности, градоначальник..

7367 просмотров 39
Реклама

- Кто ездил там – видел эти кирпичные коробки. Развитие малоэтажной застройки – это, конечно, хорошая тема, но вообще-то по документам там идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. И под это дело застройщику землю выделили год назад актом выбора. То есть бесплатно. Поселок – совсем другая история, в которой без аукциона не обойтись.  
Понятно, что спорткомплекс – лишь формальное прикрытие. Стройку остановили. Но что с домами-то делать? Вариантов было немного: либо сносить, либо оставлять стройку в подвешенном состоянии.
Решили так. Примерная рыночная стоимость этого участка – 15 миллионов рублей. Давайте, ребята, вносите эту сумму в бюджет – и тогда ваша самодеятельность будет легализовываться. Не кому-то «на карман» давайте, а именно в бюджет. Строители вроде бы согласились. Так что в ближайшее время, думаю, стройка продолжится – и уже законно. Надеюсь, это будет хорошим уроком для всех остальных. Ну и 15 миллионов «плюсом» для бюджета города – тоже очень даже неплохо», - отметил Евгений Тефтелев.

Вместо ФОКа на выезде из города вырастет поселок

 

Вместо ФОКа на выезде из города вырастет поселок

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка