Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / ВИП-новость9 августа 2021

«Стоимость услуг зависит от многих факторов». Что такое похороны без «посредников», или Правда о «торговцах смертью»

 Магнитогорск. Ритуальная компания «ЕвроСервис» приняла очередное решение, направленное на пресечение деятельности недобросовестных дельцов и незаконной торговли в Магнитогорске информацией о смерти граждан и так называемого «слива информации».

8917 просмотров 4

Суть решения состоит в предоставлении 30-процентной скидки на похороны горожан, умерших в больницах Магнитогорска. Для этого нужно близким покойного, минуя посредничество эвакуационных компаний, всего лишь напрямую обратиться в компанию «ЕвроСервис» по круглосуточному телефону +7 (3519) 55 02 01 и сообщить о случившемся.

«Стоимость услуг зависит от многих факторов». Что такое похороны без «посредников», или Правда о «торговцах смертью»
«В чек ритуальных компаний изначально закладываются все те скрытые расходы, которые они несут в связи с доставкой в морги тел горожан, умерших в больницах. А это значительные суммы. Вот, например, в июне 2021 года на электронном аукционе горбольницей № 1 имени Дробышева была разыграна закупка услуг по транспортировке тел умерших из отделений больниц в морг. За 550 доставок больница предлагала заплатить 1 млн 145 тысяч рублей. В итоге аукцион выиграла одна крупная похоронная компания, которая в процессе торгов не только опустила цену больницы до нуля, отказавшись от бюджетных денег, но и сама для того, чтобы забрать этот государственный контракт, предложила больнице 555 тысяч рублей! Получается, похоронщики не то что не получат за эти услуги ни копейки, а сами платят медицинскому учреждению за возможность доставки в морг тел умерших. А это выходит чуть больше 1 тысячи рублей за транспортировку в морг одного умершего. Кому интересно, откройте сайт www.zakupki.gov.ru и наберите «Дробышева транспортировки умерших», – рассказал директор компании «ЕвроСервис» Евгений Могулевцев.
«Стоимость услуг зависит от многих факторов». Что такое похороны без «посредников», или Правда о «торговцах смертью»

В чем выгода ритуальщикам покупать госконтракт за более чем полмиллиона рублей? Кто и за счет каких средств будет в конечном итоге оплачивать их расходы? Какова себестоимость данной услуги? Очевидно, что ритуальная компания должна будет за счет опять-таки своих средств оплатить зарплату агентам и водителям, которые будут переносить и перевозить тела в морг, стоимость упаковочных мешков, бензин и расходные материалы на транспорт, круглосуточную диспетчерскую службу, налоги и взносы… А это еще плюс не одна тысяча рублей к той тысяче, которую платят больнице только лишь за возможность первыми получить доступ к телу и данным родственников умершего.

«Очевидно, что эти расходы будут покрываться за счет средств родственников умершего. Расходы на оплату услуг осведомителей, то есть «торговцев информацией о смерти» тоже. Это ведь бизнес, все расходы и издержки должны не только покрываться, но и перекрываться прибылью, иначе компания немедленно обанкротится. Хотя если у кого-то имеется другое объяснение, готов его выслушать и всегда открыт к конструктивному диалогу – как в соцсетях, так и при личном общении. Я уже говорил, что ко мне поступает много обращений жителей о том, что о смерти их родственника в больнице им сообщали не сотрудники медицинского учреждения, а дельцы, представлявшиеся работниками некоей эвакуационной службы. Это и есть та якобы служба, которая транспортирует тела в морг, то есть компания, выигравшая аукцион. Через некоторое время на пороге их дома появлялся сотрудник той фирмы с предложением заключить договор на организацию похорон. При этом жители недоумевают: как информация о смерти так быстро попадает в ритуальную компанию? Ответ прост: эта информация стоит денег, и ее элементарно покупают, а родственники, занимающиеся организацией похорон, еще в конечном итоге и оплачивают эти расходы теневого бизнеса. Парадокс. Как бы ни прискорбно было это осознавать,  это нелегальный рынок для специальных игроков в лице «продавцов информации о смерти», – отметил Евгений Могулевцев.

По его мнению, данные затраты похоронщики компенсируют за счет увеличения стоимости похоронных услуг. Все издержки закладываются в итоговый чек, который в конечном итоге оплачивают родственники. Однако с этим негативным явлением нужно и можно бороться. И компания «ЕвроСервис», со своей стороны, предлагает экономические методы.

«Стоимость услуг зависит от многих факторов». Что такое похороны без «посредников», или Правда о «торговцах смертью»
– Стоимость похоронных услуг на рынке зависит от многих факторов, но вполне возможно убрать часть ненужных затрат, особенно когда они имеют полукриминальный характер, и снизить эту стоимость без ущерба для деятельности компании. Это утверждение основано на точных экономических расчетах и на моем более чем тридцатилетнем опыте работы в похоронной сфере. Именно поэтому наша компания предоставляет 30-процентную скидку на похороны граждан, умерших в больницах города, а также аналогичную скидку тем родственникам, которые обращаются к нам напрямую. Выбор каждого – платить или не платить «торговцам информацией о смерти», – говорит Евгений Могулевцев.
«Стоимость услуг зависит от многих факторов». Что такое похороны без «посредников», или Правда о «торговцах смертью»

Предоставляемая скидка действует на все товары, работы и услуги по организации похорон, то есть на весь чек, включая ритуальные обеды в более чем 20 городских кафе и столовых, с которыми заключены официальные договоры. То есть при прямом обращении в «ЕвроСервис» родственники могут сэкономить 30 % и на чек кафе или столовой, поскольку в случае организации похорон через стороннюю ритуальную компанию средства, составляющие данную скидку, как правило, идут на оплату услуг посредников за предоставленный общепит клиентам.

«Стоимость услуг зависит от многих факторов». Что такое похороны без «посредников», или Правда о «торговцах смертью»
«Еще раз обращаю внимание на то, что по всем возникающим вопросам можно обращаться лично ко мне в соцсетях или по круглосуточному телефону 8 (3519) 55-02-01, а также прийти и сделать просчет на все товары и услуги, чтобы понимать, что вас не разводят на деньги. Всем желаю здоровья и долгой счастливой жизни. Берегите себя!» – подытожил Евгений Могулевцев.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ЕвроСервис

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка