Ваш регион

+16°

ночью +9°

утром +17°

USD

90.41

EUR

98.3

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

21 мая

Новости / ВИП-новость2 сентября 2021

Виталий Бахметьев: «13-я зарплата» для пенсионеров будет выплачена по решению президента страны

Виталий Бахметьев прокомментировал меры социальной поддержки населения, которыми стали выплаты пенсионерам, в том числе военным.

7626 просмотров 4
Виталий Бахметьев: «13-я зарплата» для пенсионеров будет выплачена по решению президента страны

Осуществить выплаты – решение президента страны. Оно связано с пандемией и, как следствие, ростом инфляции, который не покрывает ежегодная индексация. Так называемая 13-я зарплата в размере 10 тысяч рублей будет выплачена всем пенсионерам. Это касается не только пенсий по старости, но и по инвалидности, потере кормильца или за выслугу лет, а также военных пенсионеров.

Для получения денег не нужно подавать заявление. Средства перечислят либо на счет в банке, либо принесут с пенсией, что будет удобно для получателя.

Государственная поддержка пенсионеров не будет учитываться в качестве доходов при определении их прав на получение иных выплат и мер социальной поддержки как федерального, так и регионального значения. Кроме того, они не подлежат наложению взыскания со стороны судебных приставов.

«Только что выплатили по 10 тысяч школьникам, теперь оказывается помощь пенсионерам и военным. Кто бы что ни говорил, эта мера действительно реальная и существенная. Выплаты будут осуществляться из Фонда национального благосостояния. Все потому, что тогда не нужно согласование с депутатами Госдумы. А сумма получилась немаленькая – 500 млрд рублей только пенсионерам. Хочу добавить, что создание ФНБ – инициатива партии «Единая Россия», все партии голосовали «против». Теперь, когда есть возможность воспользоваться накоплениями, мы это делаем без ущерба федеральному бюджету», – прокомментировал Виталий Бахметьев.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Материал оплачен из избирательного Фонда кандидата в депутаты Государственной Думы РФ VIII созыва по 192 избирательному округу Бахметьева Виталия Викторовича

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка