Ваш регион

-19°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / ВИП-новость9 сентября 2021

В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний

Магнитогорск. На протяжении всей своей истории ПАО «ММК» конкретными делами подтверждает звание социально ориентированного предприятия.

1728 просмотров
Реклама

Комбинат и его дочерние предприятия добровольно принимают на себя обязательства по социально ответственному поведению в отношении жителей Магнитогорска и южноуральского региона, активно участвуют в развитии инфраструктуры города и прилегающих сельских районов, объектов культуры, спорта и образования, проводят масштабные общественные мероприятия. ММК – один из немногих в стране, кто продолжает и развивает шефские традиции, почти позабытые с советских времен.

Практически каждый цех или дочернее предприятие комбината закреплены за школой или детским садом, а то и за обоими сразу. Причем своих шефов там знают не номинально, а в лицо и обращаются за помощью в решении самых разных проблем. Желание помогать образовательным учреждениям руководители подразделений комбината и его дочерних структур объясняют просто: детские садики и школы посещают дети их работников, и чем безопаснее и комфортнее будут условия пребывания детей, тем меньше будут об этом тревожиться сотрудники, в том числе во время работы.

В скором времени шефский список ММК пополнится новой школой: с инициативой стать шефами местной школы выступило предприятие «Бускуль» – структурное подразделение ООО «Огнеупор». Социальная политика, проводимая совместно с Группой компаний ПАО «ММК», считается одним из стратегических направлений деятельности предприятия. «Огнеупор» уделяет большое внимание не только производству, но и выполнению социальных обязательств, в частности, реализации программ по созданию комфортных и безопасных условий труда, быта и отдыха трудящихся, развитию шефских связей с общеобразовательной школой и детской картинной галереей.

«Огнеупор» и «Бускуль» связывают долгие годы сотрудничества: бускульская глина считается основным сырьевым компонентом при производстве шамотных изделий ООО «Огнеупор». Все стандарты, принятые на ММК и в «Огнеупоре», распространяются и на «Бускуль». Как видим, эти стандарты носят не формальный, а душевный, человеческий характер.

– Для предприятий Магнитки и ММК поддержка образовательных учреждений – многолетняя традиция, а для большинства российских городов шефство организаций над школами и детскими садами – уникальное явление, – подчеркивает депутат Государственной думы Виталий Бахметьев. – Когда рассказываю об этом своим коллегам из Государственной думы, они удивляются, что тот же комбинат по сей день продолжает шефскую работу и помогает не только городским, но и сельским школам. Так, дробильно-обжиговый цех ГОП ПАО «ММК» долгие годы сотрудничает со школой № 2, расположенной в поселке Агаповка. Теперь вот и ООО «Бускуль» по примеру материнской компании берет на себя шефство над местной школой. Здорово, что эти традиции живут и развиваются, потому что направлены они главным образом на детей, на развитие подрастающего поколения, а значит, на будущее города и страны. И я призываю руководителей всех предприятий взять под свое крыло школы, детские сады, учреждения дополнительного детского образования. Понятно, что в селах и производства поменьше, чем комбинат, и денег не так много. Но ведь зачастую школам, которые финансируются из бюджета вполне сносно, нужны как раз не деньги, а рабочая сила. Особенно если учесть, что львиная доля учительского коллектива – женщины, которым нужна помощь: отремонтировать класс, перетащить мебель, покрасить стены, подрезать деревья на школьном дворе…

Глава Чесменского района, где расположено предприятие «Бускуль», признается, что, несмотря на разделяющие Магнитку и сельский район километры, жители чувствуют всестороннюю поддержку ММК, ведь для того, кто действительно хочет помочь, расстояние не может стать помехой.

– Очень рады, что находимся в шаговой доступности от Магнитогорска и металлургического комбината, – подчеркивает Татьяна Жморщук. – Связь с ММК и его дочерними предприятиями существовала всегда. До того как стать главой Чесменского района, десять лет была директором детского дома, и все эти годы тесно сотрудничала с благотворительным фондом «Металлург», который считаю примером социального партнерства. Вот уже четыре года работаю с депутатом Государственной думы Виталием Викторовичем Бахметьевым. ММК в нашем районе представлен предприятием ООО «Бускуль». В поселке, который был основан на месте разработки месторождения огнеупорных глин, проживают около 200 человек.

Жилой фонд, в частности многоквартирные дома, в свое время были построены для работников ММК, трудившихся в местном карьере. До 2006 года поселок со всей инфраструктурой состоял на балансе ММК, а 15 лет назад жилье и объекты соцкультбыта были переданы в собственность Чесменского муниципального района. Не так давно поселок остался без тепла. Виной тому – морозы и прогнившая теплотрасса, обеспечивавшая центральным теплоснабжением десять многоквартирных домов, детский сад, Дом культуры и объекты ООО «Бускуль»: теплую стоянку для тепловозов, депо, баню и центральную станцию для регулирования разгрузки, погрузки и маневрирования железнодорожных составов.

– В результате многочисленных порывов теплотрассы, которая была построена в 1998 году и ни разу не ремонтировалась, возникла необходимость полной ее замены, – рассказывает Татьяна Васильевна. – В конце прошлого года мы озвучили эту проблему депутату Государственной думы Виталию Бахметьеву, который, в свою очередь, обратился за содействием к руководству ММК и предложил учесть этот вопрос при формировании бюджета на 2021 год. Приятно, что нам помогли  и мы не остались брошенными. Это и называется социальное партнерство, а если просто, по-человечески, – доброта и понимание.

Из-за проблем с тепло- и водоснабжением в поселке Бускуль с 2019 года не работает общественная баня, которая считается социально значимым объектом, так как в многоквартирных домах согласно проекту не предусмотрены подача питьевой воды и обустройство санитарных узлов. Стоимость ремонтных работ по замене оборудования и внутренней отделке помещений составляет 650 тысяч рублей. Выполнение ремонтных работ обязалось взять на себя ООО «Бускуль». К предстоящему отопительному сезону обновленная теплотрасса войдет в строй. В дома жителей поселка Бускуль придет тепло, кроме того, местная школа получит надежных и ответственных шефов – и во всем этом чувствуется фирменный стиль работы «ММК», где слово «помощь» всегда имеет конкретное воплощение.

Директор Огнеупорненской школы Багыт Чуланова знает Виталия Бахметьева давно: несколько лет назад именно депутат Госдумы откликнулся на просьбу руководства школы содействовать в замене старых окон на новые пластиковые стеклопакеты.

– Классы у нас просторные, а после замены окон стали светлыми и, что немаловажно, теплыми, уютными, поскольку старые окна не меняли с открытия школы 32 года назад, – рассказывает Багыт Жумадамдетовна. – Вообще хочу сказать, что Виталий Викторович – человек дела. Есть такой старый добрый лозунг: работа, забота, результат. Вот это – о Бахметьеве. Если сказал – сделает, можно даже не сомневаться. Уверена, именно такие люди должны становиться депутатами и представлять интересы земляков в высшем законодательном органе страны.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Материал оплачен из избирательного Фонда кандидата в депутаты Государственной Думы РФ VIII созыва по 192 избирательному округу Бахметьева Виталия Викторовича

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка