Ваш регион

-23°

утром -18°

днем -12°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / ВИП-новость28 сентября 2021

Это почти максимум. В Магнитогорске для лечения пациентов с COVID-19 развернули 1 347 коек

Магнитогорск. Об этом сегодня, 28 сентября, рассказала заместитель директора ГКУЗ «ЦКДМО» Елена Симонова.

9539 просмотров 15
Реклама

Симонова выступила с традиционным докладом на заседании МГСД. Она рассказала депутатам о работе медицинских организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции. Оказалось, что в Магнитогорске увеличили количество коек для пациентов с COVID-19. С 25 сентября в больницах города развернули 103 дополнительные койки, а с 1 октября еще 30 коек развернут в кожно-венерологическом диспансере, где будут долечивать пациентов.

Это почти максимум. В Магнитогорске для лечения пациентов с COVID-19 развернули 1 347 коек
– Всего в городе на сегодняшний день в шести медицинских организациях развернуто 1 347 коек для пациентов с коронавирусом. Максимум у нас в городе было 1 470 коек, а весной этого года мы сократили их количество до 293. Столько нам хватало, – рассказала Симонова.

Сейчас в городе работают три приемно-сортировочных отделения – в первой и третьей горбольницах, а также в медсанчасти. За последние сутки через них прошли 296 пациентов, в том числе 44 жителя южных районов области.

Это почти максимум. В Магнитогорске для лечения пациентов с COVID-19 развернули 1 347 коек
– На 28 сентября в Магнитогорске всего было выявлено 12 684 случая COVID-19. За сутки у нас 42 новых случая, по области – 378. На городских госпитальных базах в настоящее время находятся 1 296 пациентов, в том числе 32 ребенка. В психоневрологической больнице на реабилитации у нас 118 человек. 54 пациента находятся в реанимации, 23 – на искусственной вентиляции легких. С начала пандемии 11 101 пациент выписан. Сейчас 429 горожан находятся на самоизоляции, – рассказала Елена Николаевна.

По ее словам, на госпитальных базах пациентов лечат в соответствии с 12-й версией рекомендаций Минздрава. Вышла эта версия совсем недавно – 21 сентября. В больницах города есть все необходимые лекарства, а договоры на поставку медицинского кислорода заключены с компанией «Магтехгаз» и ПАО «ММК».

Увеличилась нагрузка на сотрудников скорой помощи. За последние сутки на дежурстве были 30 бригад, которые обработали 395 вызовов.

Это почти максимум. В Магнитогорске для лечения пациентов с COVID-19 развернули 1 347 коек
– В последнее время очень много вызовов касается простого повышения температуры. Некоторые из них оставляют на первую половину следующего дня, – заметила Симонова.

В городе продолжают работу 20 пунктов вакцинации от коронавируса. Девять из них находятся в поликлиниках, остальные – мобильные. С 3 апреля более 6 тысяч горожан привились в городских ТРК, 682 человека получили прививку на территории садовых товариществ, в парках города вакцинировались 569 магнитогорцев.

Это почти максимум. В Магнитогорске для лечения пациентов с COVID-19 развернули 1 347 коек
– Всего у нас вакцинировано 45,9 % взрослого населения. Мы регулярно получаем новые партии вакцины. В сентябре поступило 2 210 доз «Спутника Лайт» и 22 900 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». Призываю всех горожан, у кого нет противопоказаний, прийти в пункты вакцинации и поставить прививку от коронавирусной инфекции, – сказала Симонова.

При этом повторную вакцинацию можно проходить уже спустя 6 месяцев после первой. Такой же срок установлен и для тех, кто перенес коронавирус.

После доклада депутаты задали несколько вопросов. В частности, их интересовало, какие есть рекомендации при вакцинации и от COVID-19, и от гриппа.

– Между прививками должен быть месяц. Причем неважно, в каком порядке ставите вакцины. Например, после второй прививки от коронавируса должно пройти минимум 30 дней, и тогда можно ставить вакцину от гриппа, – ответила Симонова.

При этом заместитель директора ГКУЗ «ЦКДМО» констатировала, что вакцинированные от коронавируса горожане тоже болеют, но именно прививка позволяет избежать тяжелого течения заболевания и разного рода осложнений. Дала Елена Симонова и несколько важных рекомендаций:

– В первые часы заболевания ни один врач не даст точный ответ: коронавирус у вас или ОРВИ. Именно поэтому важно помнить, что если у вас появились симптомы, то нужно остаться дома. Не надо идти на работу и подвергать опасности свое здоровье и здоровье коллег. Необходимо вызвать врача. Да, я понимаю, что сейчас это сделать очень сложно, особенно в утренние часы. Но мы над этим работаем и, думаю, улучшим ситуацию.

В конце своего выступления Елена Симонова не исключила, что в ближайшее время в Магнитогорске на базе одной из больниц может открыться еще одна ковидная госпитальная база. Сейчас этот вопрос обсуждается с министерством здравоохранения Челябинской области.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка