Ваш регион

+25°

вечером +25°

ночью +15°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / ВИП-новость15 октября 2021

Одного поймали, второго ищут. Медвежат, бродивших в окрестностях Банного, отправят в челябинский зоопарк

 Регион. Губернатор Алексей Текслер уже поручил проработать спасательную операцию.

9405 просмотров 4

Напомним, что этим летом мы не раз рассказывали о семье медведей, которая поселилась в окрестностях ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Животные не раз выходили к людям, вероятно, в поисках еды. Один раз даже пришлось вызывать помощь, когда медведи загнали туристов на скалы.

В своих соцсетях глава региона Алексей Текслер напомнил, что несколько месяцев назад в челябинском зоопарке погибли два медведя. Речь идет об умышленном отравлении. В настоящее время идет следствие.

«История вопиющая, слежу за этим внимательно. В зоопарке сейчас два гималайских медведя – Харитон и Алиса и бурая медведица Бусинка.

На прошлой неделе у нас появился шанс спасти жизни двух медвежат. Прислали видео: мишки бродят в окрестностях горнолыжного центра «Банное». Видимо, остались без матери, искали себе еду. Выжить зимой в окружающей среде без защиты и корма у них шансов нет», – написал губернатор.

По поручению Текслера уже началась проработка спасательной операции, в которой принимают участие экологи, специалисты челябинского зоопарка и добровольцы. Акция уже дала результат.

«Одного мишку спасли и накормили, второго еще ищут. Поместят в челябинский зоопарк, обеспечат хороший уход. Думаю, для его сотрудников это сейчас дело чести. И предлагаю всем вместе выбрать им имена», – обратился Текслер к своим подписчикам.

Добавим, что буквально накануне к челябинскому ветеринару Карену Даллакяну доставили совсем юную медведицу. Нашли ее на обочине дороги в Катав-Ивановском районе – на границе с Башкортостаном.

– Медвежонок, которого обнаружили, очень слабый. Это девочка одного года, и она очень истощена, – прокомментировал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков. – Видно, что прошла огромные расстояния в поисках еды и подвергалась нападению хищников. Скорее всего, ее маму застрелили на территории одного из охотничьих хозяйств Башкирии и детеныш долго бродил по лесам. Хорошо, что ее вовремя обнаружили и сотрудники «Особо охраняемых природных территорий» смогли ее спасти.
Одного поймали, второго ищут. Медвежат, бродивших в окрестностях Банного, отправят в челябинский зоопарк 

Если специалистам удастся спасти медведицу, то ее, скорее всего, тоже отправят в челябинский зоопарк.

UPD. Как стало известно, двухлетнюю медведицу, бродившую в окрестностях Банного, доставили в челябинский зоопарк. Она уже обживается в своем вольере, у нее прекрасный аппетит, отмечают сотрудники зоопарка. Второго медвежонка продолжают разыскивать.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка