Ваш регион

-23°

утром -19°

днем -11°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / ВИП-новость19 октября 2021

Победитель будет только один! Три магнитогорца прошли конкурс на должность главы города

Магнитогорск. Втроем всегда веселее! Сразу три магнитогорца прошли отбор кандидатов на должность главы города. Кто из них победит, решат депутаты.

9700 просмотров 48
Реклама

Днем во вторник, 19 октября, на 4-м этаже администрации Магнитогорска в одной из аудиторий Собрания депутатов прошел конкурс по отбору кандидатур на должность главы города.

Ранее до конкурса были допущены три кандидата. Чтобы не отдавать предпочтение кому-либо из них, перечислим конкурсантов в алфавитном порядке: Сергей Бердников – глава города Магнитогорска, Анатолий Ефименко – заместитель директора ООО «Передовые инженерные технологии», Денис Савельев – ведущий инженер цеха «Прокатсервис № 5» ООО «ОСК».

В ходе состоявшегося конкурса все прошли тестирование на знание Конституции РФ, федеральных и региональных законов, Уставов области и города, норм Бюджетного кодекса, показателей социально-экономического развития города. Одновременно кандидаты в своем выступлении изложили собственное видение работы главой города, основные проблемы и направления развития Магнитогорска, а также высказали предложения по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления.

Выходили кандидаты из аудитории горсобрания по очереди – в зависимости от того, кто быстрее всех прошел тестирование. Чтобы не влиять на последующий выбор депутатов, не будем сообщать, кто первым из трех кандидатов ответил на вопросы теста.

В ходе конкурса члены комиссии по балльной системе оценивали уровень знаний участников, их компетентность в вопросах различных сторон городской жизни, а также грамотность, четкость, логичность изложения информации. Баллы добавлялись и за уровень профессионального образования, навыки управленческой деятельности.

В результате, как нам сообщили в конкурсной комиссии, все три кандидата успешно справились с тестированием.

«Все кандидаты произвели на комиссию хорошее впечатление, все находились в равных условиях, и комиссия приняла решение, что все трое будут участвовать в избрании главы города», – подчеркнул председатель конкурсной комиссии, руководитель комитета Законодательного собрания области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин.

Победитель будет только один! Три магнитогорца прошли конкурс на должность главы города 
   О том, как дальше будет проходить избрание главы города, рассказал председатель городского Собрания, член конкурсной комиссии Александр Морозов:

«В соответствии с федеральным и областным законодательством избрание главы проходит на заседании городского Собрания. По такой схеме будем работать третий раз. До этого так избирали в 2015 и 2016 годах. Но сначала проходит конкурс, который состоит из нескольких этапов. Один из которых – тестирование, которого, кстати, раньше не было», – рассказал спикер МГСД.

Победитель будет только один! Три магнитогорца прошли конкурс на должность главы города 
   Интрига разрешится уже через неделю, 26 октября, на заседании Магнитогорского городского Собрания депутатов. В этот день будет избран глава Магнитогорска на ближайшие 5 лет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка