Ваш регион

+23°

ночью +17°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / ВИП-новость9 декабря 2008

Отчим до полусмерти избил двухлетнего ребенка за беспорядок в комнате

Ребенок провел в реанимации пять дней. Дежурный врач приемного покоя детской больницы №3 города Магнитогорска содрогнулся, увидев маленького Илюшу Гусева (имя изменено из этических соображений). Лицо мальчика представляло собой сплошной синяк черного цвета. Глазки заплыли. Гематомы покрыли все тело. Даже пальчики малыша, и те были все в синяках. В сознание ребенок не приходил. Об этом пишет сегодня "Комсомольская правда - Челябинск".

5543 просмотра 2
Отчим до полусмерти избил двухлетнего ребенка за беспорядок в комнате
От молодой мамы пахло спиртным. Как выяснилось позже, всю предыдущую ночь она разъезжала по ресторанам, пила "Мартини" и танцевала. Женщина даже не могла объяснить врачам, что случилось с ее сыном.
По сигналу, поступившему из детской больницы, сотрудники милиции выяснили, что супруги Гусевы накануне вечером закрыли двух малолетних детей дома, а сами уехали развлекаться. Малыши: годовалый Егорка и двухлетний Илюша - оставались без присмотра взрослых пять часов. Первым домой в три часа ночи заявился папа. Сергею Гусеву не понравилось, что дети устроили кавардак. На полу вперемежку с гвоздями и гайками валялись макароны. Из открытого на кухне крана текла вода, затапливая все вокруг.
- Младшего Егорку Сергей уложил спать - это его родной ребенок, а старшего приемного сына решил, как он говорит, "повоспитывать", - рассказывает начальник следственного отдела при ОВД Магнитогорска по Ленинскому району Наталья Бажанова. - Как именно он это делал, Сергей не помнит, потому что был пьян. Однако при этом очень подробно описывает беспорядок, творившийся в квартире.
Разобравшись с малышом, который еще толком и говорить-то не умеет, Сергей лег спать. Мама Ильши пришла домой только утром, увидев избитого Илюшу, она повезла его на такси в больницу.
Пять дней Илюша пролежал в реанимации. Врачам удалось спасти ему жизнь. По словам медиков, ребенок поступил к ним с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, с субрахноидальным кровоизлиянием мозга и многочисленными гематомами конечностей. Сейчас мальчик пошел на поправку, его перевели в палату общей терапии.
Отчим Илюши задержан и находится в СИЗО. По словам милиционеров, Сергей Гусев - бывший контрактник, служил в миротворческих войсках и участвовал в вооруженных конфликтах на Кавказе, в Таджикистане и Прибалтике. Его жена обратилась в правоохранительные органы, с просьбой не заводить на супруга уголовное дело. Мама Илюши готова простить мужу случившееся. Впрочем, спрашивать ее об этом никто не будет. Согласно статье 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Сергею Гусеву светит 10 лет тюрьмы.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

kp.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка