Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +23°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / ВИП-новость16 августа 2010

Магнитогорский вокалист скомпрометировал «Безлимит Фест»

Как показал прошедший в рамках проекта «Магнитогорский Арбат» в минувшую пятницу рок-фестиваль «Безлимит-фест», не всех музыкантов Магнитогорска привлекает музыкальная слава. Команда «UniСoDe» выбрала самый короткий путь к «олимпу», совершив поступок, который впоследствии на языке милиции прозвучал, как «мелкое хулиганство», а в жизни называется «а я вона как могу». Упиваясь собственной храбростью, солист группы со сцены взывал к кому-то с просьбой: «Поцелуй мой х…».

14942 просмотра 239
Магнитогорский вокалист скомпрометировал «Безлимит Фест»

Без сомнения в его возрасте эта проблема весьма актуальна, но все же обычно она решается в более интимных условиях.

Поначалу слушатели и организаторы даже не поняли, о чем поется в песне, потому что список песен был утвержден заранее и подвоха никто не ждал, поэтому музыканты отыграли свой «чудо-припев» прежде, чем удалось остановить композицию. Однако впоследствии события развивались стремительно: музыкантам отрубили звук, их вывели со сцены, передали в руки правоохранительных органов, через несколько минут уже выступала следующая группа.

Не берусь утверждать, что солист группы «UniСoDe» Семен Глущенко в своем «выступлении» стремился подражать Noise MC, который не так давно отметился на фестивале Urbania, но в том, что эта история повлияла на поведение магнитогорского рок-музыканта, можно не сомневаться. Хороший пиар малой кровью – разве плохо? Причем в данном случае можно говорить о копировании поведения известной личности с точностью до наоборот.

Честно говоря, в глубине души мне был симпатичен поступок Noize MC, который публично «выпорол» волгоградскую милицию. По большому счету, было за что, потому что так называемое «попрошайничество» в меньшей степени было попыткой заработка, но в большой – элементом шоу. Однако инцидент произошел, рэпера 10 суток продержали в кутузке, и он получил очередную порцию известности. И, как видно, это происшествие многим начинающим музыкантам запало в душу. Если поступку первого можно найти какое-либо логическое обоснование, то действия второго кроме недоумения ничего не вызывают. Остается лишь незаданный вопрос: «И что?».

На чаше весов количество весьма сомнительных плюсов от выходки Глущенко значительно перевешивает масса жирных минусов, которые связаны как лично с Глущенко, так и со всей рок-культурой города. Итак, если привод в милицию в глазах самого музыканта может и является фактом положительным, то отчисление из университета, в котором он так и не успел поучится – явный минус.

Но это полбеды, тут дело хозяйское, может ему и учиться-то не хотелось, а лишь выполнялась воля родителей. Страшнее другое. Своим поступком молодой человек надолго перекрыл дорогу на городскую сцену многим молодым музыкантам, потому что подобные казусы не нужны ни одному из организаторов публичных мероприятий. Более того, администрация города отныне сто раз подумает, прежде чем даст добро на проведение концертов с непроверенными исполнителями. А с учетом того, что Арт-платформа находится на последнем издыхании, площадок для самовыражения молодым практически не остается.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка