Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +15°

USD

87.78

EUR

95.76

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

Новости / ВИП-новость23 апреля 2022

От подсвечника до кованых ворот! Чистое творчество, воплощённое в металле, – от мастерской «Тимер»

Мастерская художественной ковки «Тимер» – предприятие, специализирующееся на изготовлении кованых изделий, от простейших до эксклюзивных, различной стилистической направленности: от модерна до барокко.

3919 просмотров

Не кузница, не производственный комплекс, а именно мастерская. Здесь можно получить спектр услуг от разработки дизайна до монтажа изделий. Ведь самое главное в «Тимере» – это мастера художественных промыслов и своего дела  братья Тимергазины. В 2006 году под руководством отца семейства Ильфира Сагитовича Тимергазина было организовано семейное дело, которое воплотило в себе суть фамилии («Тимер» в переводе с татарского означает «железо»). И вот уже 16 лет братья Амир и Фарид верны своему призванию и с каждым годом совершенствуют свое мастерство.
От подсвечника до кованых ворот! Чистое творчество, воплощённое в металле, – от мастерской «Тимер»

Кузнечных организаций на сегодня достаточно много, изделия простого и типового формата можно заказать у любого. Но Амир с Фаридом не просто кузнецы, это художники по металлу. Их фантазия и умение смогли воплотиться в немыслимых формах мифических существ, коллекция которых побывала на фестивалях и конкурсах от местного до всероссийского масштаба. И на всех уровнях их мастерством не устают поражаться и восхищаться.
От подсвечника до кованых ворот! Чистое творчество, воплощённое в металле, – от мастерской «Тимер»

У братьев Тимергазиных все работы эксклюзивны. В своем творчестве мастера не повторяются. Из их кузницы вышло немало произведений. Птица счастья, драконы разных мастей и народов, фениксы, тигр, филин – это лишь малая часть их изделий, которые имеют не только декоративное, но и функциональное назначение. Например, птица счастья – это еще и тайник, филин сочетает в себе капсулу времени и трибуну, феникс выполнен в виде фонаря... Каждому изделию можно придать дополнительные функции.

Несмотря на то, что «Тимер» охватывает всю область, а иногда выходит за ее пределы, изделия братьев можно увидеть и в нашем городе. Это часть экспонатов «Аллеи любви», расположенной возле ТЦ «Дельфин»: ангел, курочка Ряба, большие семейные качели и дерево желаний.

Историческое образование старшего брата Амира послужило основой для создания серии кольчуг и доспехов от реконструкционных до фантазийных. А увлечение среднего брата Фарида музыкой придает особый колорит и изюминку их «железному» делу. Многие знают братьев как поющих кузнецов. Рассказывать о «Тимере» можно долго, но не лучше ли сформировать свое мнение самим?
От подсвечника до кованых ворот! Чистое творчество, воплощённое в металле, – от мастерской «Тимер»

Хороший мастер может исполнить изделие в любом стиле и правильно вписать его в общую картину двора, дома, квартиры. Кованые лестничные перила, каминные решетки и наборы, люстры, столы, стулья, кресла, канделябры, подсвечники, бра, подставки под обувь, вешалки для одежды, окантовка зеркала – перечень того, что можно разместить в интерьере, ограничивается только вашей фантазией и мастерством исполнителя.

Возможности таких мастеров пусть и не безграничны, но достаточно обширны. С их творчеством и работами можно познакомиться на официальном сайте и в группе соцсети «ВКонтакте».

Увидеть все своими глазами можно по адресу: п. Агаповка, мкр Садовый, 9.

Для заказа и расчета стоимости изделий обращайтесь по телефонам: 8-908-072-61-91; 47-90-90.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Мастерская художественной ковки «Тимер»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка