Ваш регион

+3°

утром +6°

днем +12°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / ВИП-новость30 апреля 2022

Сезон окончен. «Металлург» уступил ЦСКА в решающем матче финала Кубка Гагарина

В составе «Металлурга» последнюю шайбу в сезоне забросил Майе — 1:4 в матче и 3:4 в серии.

8171 просмотр 6

Последний раз семь матчей в финале Кубка Гагарина было в 2016 году в соперничестве «Металлурга» и ЦСКА. Спустя шесть лет ситуация повторилась с тем лишь отличием, что магнитогорская команда решающий матч играла на своем льду.

В шестом матче (говорю это как видевший игру своими глазами из 11-го (гостевого) сектора ледовой арены ЦСКА на Автозаводской) зрелище на хоккейной площадке не смогло полностью оправдать двух ночей в плацкартном вагоне поезда Санкт-Петербург – Москва.

Тому причиной отчасти неуместные замены (удаление Пашнина в итоге реализовали), нервозность (Карри въехал в голову Дальбеку и сезон завершил досрочно) и неуверенный старт игры от Кошечкина 0:2 по итогам первых 10 минут на этой стадии сезона – приговор. Так счет в серии сравнялся – 3:3.
Сезон окончен. «Металлург» уступил ЦСКА в решающем матче финала Кубка Гагарина

Что изменилось в седьмой встрече, состоявшейся сегодня, 30 апреля, в Магнитогорске? Карри выпал на две игры, зато появился Неколенко. Хультстрем пропустил первый и сразу решающий матч в плей-офф, Акользин ушел в запас – вернулся Кошелев. У ЦСКА в состав вернулся ветеран Попов.
Сезон окончен. «Металлург» уступил ЦСКА в решающем матче финала Кубка Гагарина

Не помогли очередные изменения в составах: две индивидуальные ошибки на бортах зоны обороны от Хабарова и Чибисова, и это две шайбы с интервалом в 57 секунд от Карноухова и Попова – 0:2 уже к исходу середины периода.

Во втором периоде «Металлург» добавил ощутимо: перебросал гостей со счетом 18:3 и даже забросил шайбу за секунду до конца второго периода. Но перед шайбой Майе в большинстве случился гол от Окулова в равных составах – 1:3.
Сезон окончен. «Металлург» уступил ЦСКА в решающем матче финала Кубка Гагарина

В третьем игровом отрезке ЦСКА отличился шайбой в пустые ворота – 1:4. «Металлург» второй раз подряд проигрывает в финале Кубка Гагарина «армейцам»: в 2017 году обидчиками команды Ильи Воробьева стали хоккеисты питерского СКА.

Остается только сказать «Металлургу» спасибо за яркий сезон, даже несмотря на то, что его концовка оказалась смазанной.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Кирилл Медведев, специально для "Верстов.Инфо", фото: Алексей Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка