Ваш регион

+23°

днем +28°

вечером +22°

EUR

85.92

USD

79.97

Понедельник

29 мая

Лента новостей

апрель 2023
май 2023
июнь 2023

29 мая

28 мая

27 мая

Талые воды топят посёлки и дороги на юге Челябинской области

Жители соседних с Магнитогорском муниципалитетов жалуются в соцсетях на подтопления.

6032 просмотра 1
Реклама

По словам жителей Брединского района, из-за интенсивного таяния снега поднялся уровень воды в реке Караганка. В итоге подтопило автомобильную дорогу, которая соединяет поселки Рымникский и Сосновка. Движение там пока перекрыли.

Пришла большая вода и в поселок Сухореченский Карталинского района. Местные жители уже обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. По их словам, местная администрация оказалась не готова к паводку. Вода затапливает частные дворы, дома и хозяйственные постройки. Полностью заполнены водой погреба.

2.jpg

«Вода прибывает каждую минуту. Деревня находится в низине, снег с полей только начал таять, вся вода пойдет прямиком в деревню», – бьют тревогу селяне.

В Нагайбакском районе под воду начал уходить поселок Рассвет. В итоге жители элементарно не могут даже выехать из населенного пункта. Они отмечают, что необходимо срочно чистить водопропускные трубы и канавы, которые оказались забиты.

Ситуацию на юге региона прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

«В настоящее время есть локальные места перелива талых вод через дороги местного значения в Брединском и Карталинском районах. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. На месте силами Главного управления МЧС России по Челябинской области и муниципалитета организован мониторинг за обстановкой, выставлены наблюдательные посты», – рассказали в ведомстве.

Напомним, вчера мы рассказывали, что талые воды подтопили два поселка в Магнитогорске. Кроме того, под воду ушли участок дороги в районе поселка Пресная Плотина, а также трасса в сторону поселка Смеловского.

3.jpg

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка