Ваш регион

+3°

утром +6°

днем +12°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

В Магнитогорске изменили организацию движения на проблемном перекрёстке

Напомним, жители посёлка Светлого жаловались на огромные пробки по утрам.

9849 просмотров 5

Последний раз проблему перекрёстка шоссе Западное – улица 50-летия Магнитки поднимали на этой неделе на встрече главы города Сергея Бердникова с коллективом «Теплофикации». Один из жителей посёлка Светлого посетовал, что утром поселковцам приходится стоять в огромной пробке из-за того, что, по его мнению, движение на обновлённом перекрёстке организовано не совсем логично. Дело в том, что жители Светлого при выезде из посёлка должны уступать дорогу жителям соседнего посёлка Раздолье. При этом из самого Раздолья есть альтернативный выезд через улицу Зелёный Лог, тогда как из Светлого выезд только один.

Глава города пообещал ещё раз изучить проблему нашумевшего перекрёстка. И накануне, 3 апреля, там всё же изменили порядок движения. Изменения эти прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Магнитогорску.

– В целях создания безопасных условий с учётом интересов всех участников дорожного движения владельцем улично-дорожной сети было принято решение об изменении организации движения на перекрёстке шоссе Западное – ул. 50-летия Магнитки. С 3 апреля 2024 года при выезде из п. Светлого установлен дорожный знак 2.1 «Главная дорога». При выезде со стороны посёлка Раздолье установлен дорожный знак 2.4 «Уступи дорогу», – пояснили в полиции.

Таким образом, новая схема движения должна максимально убрать утренние пробки на выезде из посёлка Светлого. Жители Раздолья теперь будут активнее пользоваться альтернативным выездом из посёлка через улицу Зелёный Лог. В соцсетях жители Светлого уже похвалили градоначальника за решение проблемы.

«У вас есть альтернатива, вам город отличную дорогу в 4 полосы сделал, а вам всё мало, все прётесь через Светлый! – раскритиковал жителей Раздолья один из горожан. – Спасибо мэру за правильное решение!»

«Вам сделали свою дорогу! Вы парализуете движение Светлого, ещё и втупую выезжаете на перекрёстке, создавая аварийную ситуацию! Светлому полями выезжать через Сибай или что? У вас два выезда, и едьте уже по своему!» – поддержал другой житель Светлого.

«Выражаю огромную благодарность администрации города и ГИБДД за разрешение ситуации с пробками на выезде из посёлка Светлого. Впервые за много лет утром смог выехать из посёлка за 2 минуты, а не 15-20 как обычно. Также замечу, что никаких пробок и неудобств со стороны Раздолья и Южного Посада нет, абсолютно все успевают проехать за зелёный сигнал», – поблагодарил ещё один житель Светлого и прикрепил утреннее фото пустой дороги на выезде из посёлка.

1.jpg

Между тем некоторые жители посёлка Раздолье, видимо, остались недовольны новой организацией движения на перекрёстке. Впрочем, в Госавтоинспекции уточнили, что будут мониторить ситуацию по обеспечению безопасности дорожного движения на данном участке.

«При возникновении угрозы безопасности дорожного движения будут приняты меры реагирования. Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны при проезде указанного участка дороги, соблюдайте требования дорожных знаков», – прокомментировали в городской полиции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка