Ваш регион

ночью -15°

утром -15°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

31 января

В Магнитогорске снимают большое кино: первую сцену сняли у ДК Орджоникидзе

Сегодня, 24 января, начались съемки полнометражного художественного фильма «Вечная зима», главную роль в картине играет актер Александр Робак.

6543 просмотра 1
Реклама

Съемочной площадкой для первой сцены стала территория у Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. На пятачке у торца здания стоят камеры, осветительные приборы, поглотители света. Здесь же человек пятнадцать из числа съемочной группы: осветители, звукооператоры, операторы.

Помощник режиссера по громкоговорителю объявляет о начале съемок:

– Камеры, приготовились! Начали!
IMG_2396.jpg

Появляется девушка с киношной «хлопушкой», называет номер сцены на камеру. В кадре синяя «Нива», капот застелен тканью, поверх нее лежат контейнеры с бутербродами, холодец, маринованный лук, вареная картошка, банки с соленьями. В центре бутылка водки и стопки с позолотой. Вокруг капота стоят мужчины, переговариваются. Близко подходить нельзя, поэтому слышно лишь отрывки фраз:

– Давайте помянем его, мужики, – говорит один из героев.

– Хороший он был мужик, – отвечает второй.

IMG_2398.jpg

Мужчины опрокидывают полные рюмки, не морщась, закусывают. Переминаются с ноги на ногу. Чуть в отдалении стоит женщина, по указаниям помощника режиссера понимаем, что она вдова, но кто она конкретно и какую роль исполняет, неизвестно.

IMG_2458.jpg

Режиссер просматривает сцену, что-то ему не нравится, и сцену переснимают: реквизиторы наполняют водой бутылку с водкой, поправляют бутерброды, накладывают рисовую кашу в тарелку. Следуют еще несколько минут съемок, и помощник режиссера сообщает, что сцена снята. Механики меняют дислокацию: перетаскивают оборудование, потом все внимание камер направляют на припаркованную серебристую «Нексию». Сначала ее снимают несколько камер, затем с тех же точек снимают Центральный переход, панораму комбината.

IMG_2441.jpg

Неожиданно на площадке появляется главный герой. Одет он просто: куртка, ботинки, джинсы, шапка. Помощник режиссера ставит его на точку, затем снимают несколько дублей с разных ракурсов. Герой Александра Робака в кадре ничего не говорит, молча смотрит, несколько раз сосредоточенно бьет носком ботинка по колесу «Нексии».

– Снято! Всем спасибо. Съемочная группа идет на обед. Механики убирают оборудование, пишем звук, – командует помощник режиссера.
IMG_2401.jpg

Александр Робак покидает площадку, его сопровождают две женщины, массовка, а это именно она играла свою роль у капота, уходит снимать с себя реквизиторскую одежду.

IMG_2512.jpg

На съемочной площадке нам так и не удалось пообщаться с продюсером картины «Вечная зима» Владимиром Проскуряковым. Режиссер проекта пояснил, что он решает рабочие моменты предстоящих съемок. Кстати, сам режиссер, он же автор сценария, – уроженец Магнитогорска Николай Ларионов. Когда-то он окончил МГТУ, получил металлургическую специальность, но быстро понял, что это не его стезя. Получив профессиональное образование на высших курсах сценаристов и режиссеров, он начал снимать кино. Ларионов продюсировал такие фильмы, как «Выше неба» (2019) и «Т-34» (2018).

IMG_2516.jpg

По словам режиссера, в Магнитогорске съемочная группа задержится до начала марта, практически все сцены будут снимать в локациях города и лишь несколько – в рабочих цехах. Для этого задействуют промплощадки Индустриального парка ММК.

IMG_2477.jpg

Вчера мы писали, что для массовых сцен требуются мужчины и женщины, вакансии еще есть.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка