Ваш регион

+26°

вечером +22°

ночью +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / ВИП-новость19 сентября 2023

За безопасностью дворов и жителей города в Магнитогорске следят две тысячи «Умных домофонов» от Интерсвязи

Юбилейная панель появилась в доме № 145/2 на ул. Советской. За установку устройства проголосовали жильцы.

2924 просмотра

Теперь люди могут не переживать о своем имуществе. Детские коляски, оставленные в тамбуре подъезда, и машины, припаркованные у дома, – под «присмотром» «Сокола».

«Жители дома № 145/2 на Советской сами обратились к нам с просьбой об установке домофона. Пока «Сокол» появился только на одном подъезде. Но во время монтажных работ подходили жители других подъездов, интересовались. Мы видим обратную связь от людей. Они понимают, что «Умные домофоны» – это уже неотъемлемая часть жизни, позволяющая обеспечить комфорт и безопасность», – рассказал коммерческий руководитель компании «Интерсвязь» в Магнитогорске Иван Мордашов.

В том, что жизнь с «Умными домофонами» меняется в лучшую сторону, убедились уже десятки тысяч жителей города. Среди них Анастасия Бутаева. В семье женщины две дочери. Старшая – Виктория, подросток. Девочке 13 лет, и она учится в школе. С уроков Вика возвращается самостоятельно. И если раньше Анастасия переживала за безопасность дочери, то теперь этот вопрос снят. Возвращение ребенка из школы женщина видит благодаря камере домофона через мобильное приложение «Интерсвязь. Умный город».

«Очень удобно, что я могу находиться где угодно и при этом открыть ребенку дверь подъезда. Все мы знаем ситуации, когда в подъезд за детьми заходят посторонние люди. А так, если я увижу по камере, что за дочерью кто-то идет следом, то смогу встретить ее в подъезде. Это вопрос безопасности детей, который для меня стоит на первом месте. Мы сейчас все ни от чего не застрахованы. И то, что камера на домофоне снимает 24/7, это очень удобно. Я вижу все, что происходит возле подъезда и на детской площадке», – поделилась Анастасия Бутаева.

За свою безопасность и за безопасность своего двора теперь не переживают и жители дома № 12 на ул. Бориса Ручьева. Домофоны Интерсвязи там появились благодаря Валентине Озерской. Новинку женщина увидела на соседних домах и решила, что и их подъезды должны охранять такие устройства. Валентина Федоровна поделилась идеей с соседями, а те ее поддержали.

IMG_6027.JPG

«Были те, кто переживал, что будет сложно пользоваться такими домофонами и что за них придется очень много платить. Но я соседей успокаивала, что все будет хорошо. Так и получилось. Специалист Интерсвязи показал, как пользоваться домофоном и мобильным приложением. Все соседи, конечно, очень довольны. И размер абонентской платы не увеличился. Я в итоге даже дочери в другом дворе помогла с тем, чтобы и у них такой домофон появился», – рассказывает Валентина Федоровна.

Поддерживает слова женщины соседка Надежда Орлова. Она местная активистка, ухаживает за цветами и кустарниками во дворе. Вспоминает, раньше цветы с клумб могли порвать, а как-то и вовсе украли две лавочки. Но с появлением на подъездах «Умных домофонов» двор заметно преобразился.

«Стало тише, чище и спокойнее. Если кто посторонний во двор заходит, он видит, что есть камеры на подъездах, и уже ведет себя прилично», – говорит Надежда Ильинична.

Но не только видеонаблюдение в «Умных домофонах» отвечает за безопасность жителей. Ключевую роль в этом вопросе играет кнопка SOS, которой оборудованы панели. Это уникальная функция, которую Интерсвязь смогла внедрить в Челябинской области. Достаточно удерживать клавишу в течение 5 секунд, и вызов автоматически поступит диспетчеру службы 112.

«Уникальность нашей разработки в том, что диспетчер службы 112 не только услышит человека и сможет пообщаться с ним как по телефону, но и увидит точную геолокацию звонящего. Вплоть до подъезда. Это, безусловно, экономит время, что важно в критических ситуациях, когда помощь нужна срочно. Ведь, находясь в панике, человек не всегда может сориентироваться и назвать точный адрес. При внедрении нашей «кнопки спасения» мы этот момент учли», – рассказала PR-руководитель компании «Интерсвязь» Екатерина Колбышева.

Если звонок прервался, то диспетчер службы 112 может перезвонить прямо на домофон. Воспользоваться «кнопкой спасения» может любой житель. Кроме того, обозначения на кнопках «Умных домофонов "Сокол"» продублированы шрифтом Брайля, а значит, люди с ограниченными возможностями здоровья по зрению тоже не испытают трудностей.

На данный момент в Челябинской области установлено порядка 24 000 «Умных домофонов» от Интерсвязи, более 15,5 тысячи из них – домофоны «Сокол», которые являются собственной импортонезависимой разработкой компании.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка