Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / Почта23 июня 2018

Вторая точка зрения. В мэрии прокомментировали заметку «Верстов.Инфо» об учреждении «газового» МУПа

Магнитогорск. Пару дней назад мы опубликовали письмо читателя, поступившее на почту редакции. Из городской администрации по этому поводу пришел ответ.

8688 просмотров 19

Вторую точку зрения на вынужденную организацию в нашем городе муниципального предприятия, обслуживающего газовые сети, мы публикуем по просьбе Управления инженерного обеспечения, транспорта и связи.

Комментарии к статье «Кому это надо? Что стоит за сообщением о создании нового муниципального предприятия».

С 2007 года до недавнего времени в соответствии с договором аренды муниципальные объекты газоснабжения были переданы на обслуживание АО «Газпром газораспределение Челябинск». Однако в ноябре 2017 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области вынесено решение и выдано предписание, в соответствии с которым администрации города необходимо совершить действия по прекращению вышеуказанного договора аренды, а также действия по возврату всего имущества, переданного по договору, в муниципальную казну.

Данные решение и предписание администрацией города обжалуются в Арбитражном суде Челябинской области, соответственно действие решения и предписания УФАС по Челябинской области приостановлено.

Несмотря на это, в марте текущего года АО «Газпром газораспределение Челябинск» уведомило о расторжении договора в одностороннем порядке и полностью прекратило обслуживание и содержание объектов газоснабжения.

Неоднократные обращения и ссылки на законодательство Российской Федерации со стороны администрации города о неправомерности совершенных действий в адрес АО «Газпром газораспределение Челябинск» не принесли должных результатов. В связи с этим администрации города пришлось принять дополнительные меры по организации эксплуатации данных объектов.

В настоящее время действия АО «Газпром газораспределение Челябинск» рассматриваются в Прокуратуре, Ростехнадзоре, а также подготовлено исковое заявление в суд.

Ввиду того, что АО «Газпром газораспределение Челябинск» является не единственной организацией в городе, осуществляющей предоставление услуг в сфере газоснабжения, на сегодняшний день сохранение интересов города и его жителей в части газоснабжения и аварийно-диспетчерское обеспечение сетей газораспределения осуществляется другой газораспределительной организацией.

Что же касается создания нового муниципального предприятия «Магнитогорские газовые сети», то данное предприятие создано в целях предоставления услуг в сфере газоснабжения, что отнесено в соответствии с законодательством РФ к полномочиям администрации города. Содержание и обслуживание объектов газоснабжения, а также предоставления услуг в данной сфере будет производиться за счет тарифа на транспортировку газа, тариф для населения — не увеличится. В случае заключения администрацией города с коммерческой газораспределительной организацией договора на содержание и обслуживание объектов газоснабжения оплата данных работ должна будет производиться непосредственно из бюджета города.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка