Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / Почта1 октября 2018

Апелляция отложена. Магнитогорский мастер спорта международного класса ждет в СИЗО решения следующей судебной инстанции

Регион. Уникальный для судопроизводства прецедент случился на днях в апелляционной инстанции. Рассмотрение апелляции на приговор Ярослава Зайцева — чемпиона России и мира — перенесено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

10193 просмотра 8

Рассмотрение апелляции на приговор по резонансному уголовному делу магнитогорца, мастера спорта международного класса Ярослава Зайцева перенесно на 3 октября в связи с допросом его матери о личной неприязни к обвиняемому сотрудника полиции Арсентьева, проводившего оперативно-разыскные мероприятия. Именно он в настоящее время проживает с бывшей женой Зайцева и воспитывает его дочь.

Апелляция отложена. Магнитогорский мастер спорта международного класса ждет в СИЗО решения следующей судебной инстанции

По мнению матери молодого человека, причиной его задержания были личные мотивы стража правопорядка, который мстил подсудимому. Она пояснила, что Арсентьев препятствует встречам с ребенком и неоднократно высказывался о том, что в случае настойчивости Зайцева он применит карательные меры. Поскольку Зайцев и его мать не отказались от встреч с девочкой, все свои высказывания Арсентьев привел в действие. По крайней мере, на этом настаивают родственники и адвокат Зайцева.

Апелляция отложена. Магнитогорский мастер спорта международного класса ждет в СИЗО решения следующей судебной инстанции

Спортсмена подозревают в сбыте сильнодействующих веществ. Приговор, вынесенный первой инстанцией, определил чемпиона мира по бодибилдингу колонию общего режима на 3 года и 4 месяца. Прокуратура предъявила Зайцеву обвинение по ч. 2 и 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По словам Ирины Кушнаренко, адвоката Зайцева, сотрудник полиции Арсентьев самым прямым образом замешан в том, что теперь у известного спортсмена серьезные неприятности:

- Уже совершена масса процессуальных нарушений, а само следствие ведется весьма странно, – комментирует она ситуацию. – Мы заявляли ходатайство о приобщении к материалам дела обращения спортсменов города, друзей и коллег в поддержку Зайцева, но суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении данного ходатайства. Тем не менее обстоятельства личной неприязни полицейского к задержанному проверяются.

В настоящее время спортсмены Магнитогорска обратились на федеральные каналы с просьбой осветить ситуацию, произошедшую с Ярославом Зайцевым. А петиция в поддержку осужденного чемпиона мира набрала уже более 180 голосов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка