Ваш регион

+13°

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Вторник

25 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Почта25 ноября 2018

Кофейня, которой нет? В центре города обнаружена «Кофемолка», оформленная как обувной магазин

Письмо в редакцию. Как-то, гуляя по городу, зашла в маленькую кофейню «Кофемолка» на проспекте Ленина, соблазнилась тортом и кофе капучино.

14468 просмотров 33

Однако торт явно домашнего приготовления оказался на вкус весьма посредственным, даже как будто лежалым. И кофе, наверное, не самым лучшимНо, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. К тому же и цены довольно демократичные, так что — одно другому соответствует. Согрелась, и на том спасибо.

«Незлым тихим словом» вспомнила тот тортик ближе к вечеру, когда мой живот вдруг напомнил о своём существовании в самое неподходящее время и далеко не самым приятным образом. После вечерних раздумий выбор причины пал на милую кафешку, ведь больше ничего после «кофепития» в мой желудок попасть не успело.

Но никакого чека, доказывающего посещение кофейни, у меня не было. Счёта за торт и кофе мне не дали, я просто отдала деньги официантке. Оказавшись в Ленинском районе через пару дней, решила поинтересоваться, как там «Кофемолка». Зашла. В витрине уже частично другой ассортимент, моего торта нет — видимо, доели сладкоежки вроде меня. Оглядываю внимательно стены в поисках обязательного для всех торговых точек уголка потребителя, интересуюсь обязательными для таких мест документами-лицензиями-сертификатами, но на стенах кроме фотографий и картин никакой информации не видно.

На мой вопрос о лицензии у милой девушки за кофемашиной только улыбка на лице…

Как? На главном проспекте города! Несколько лет! Под боком у городской администрации! Налоговой инспекции! «Левая» кофейня? Кормит-поит народ без разрешения санстанции? А пожарный надзор? А санитарные книжки есть ли? Ау, Роспотребнадзор! Вам не страшно? Видимо, послание президента не кошмарить малый бизнес лишними проверками наши надзорные органы исполняют слишком послушно. Интересно, это всех касается или это заведение какое-то особенно неприкасаемое?

Редактор Верстов.Инфо лично выпил чашку капучино с одним из десертов этого скромного заведения. К счастью, отравления на этот раз не случилось. Но и соответствующих стендов с документацией или хотя бы пожарной сигнализации мы здесь также не обнаружили.

Редакция попыталась найти какие-либо данные такой кофейни, но увы: по документам на недвижимость, по адресу «Кофемолки» нам удалось найти… обувной магазин, но никак не предприятие общественного питания. Так что было бы неплохо все-таки узнать мнение Роспотребнадзора и соответствующих контролирующих органов: а что, собственно, происходит? Действительно ли в центре города на протяжении многих лет кормит людей — абсолютно бесконтрольно — кофейня, которой не существует?

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка