Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / Почта4 июня 2022

«Мы устали молчать». Жители посёлка Наровчатка ищут защиты у районного прокурора

В распоряжении нашей редакции оказалась коллективная жалоба от родителей детей-воспитанников МОУ «Наровчатская СОШ».

11917 просмотров
Реклама

В обращении родители указывают на бездействие и невыполнение прямых обязанностей руководством школы и детского сада.

«Директор школы и заведующая детским садом на протяжении 6 лет, как вступили на должности, на территории детского сада и в детском саду не выделяют денежные средства и не производят работы, а именно: на территории детского сада для прогулок нет специальных современных детских площадок для увлекательных игр и интересного досуга. По периметру детского сада и школы нет забора, который должен соответствовать СанПинам» (орфография и пунктуация авторские).


Родители обращают внимание надзорных органов на то, что ограждение вокруг садика и школы было установлено более 30 лет назад, имеет множество прорех, этим пользуются собаки, которые забредают на территорию.

Опасения вызывают состояние входной группы в здание и участки для прогулок детей. Жалуются родители на качество питьевой воды, они отмечают, что Роспотребнадзор о проблеме знает, регулярно берут анализы, после чего закрывают детский сад на три дня, но школа при этом продолжает работать. Что именно происходит по истечении дней закрытия, неизвестно, но сад вновь принимает детей, хотя, как говорят родители, вода остается прежнего качества.

«Мы устали молчать». Жители посёлка Наровчатка ищут защиты у районного прокурора
«В детском саду не во всех группах установлены пластиковые окна. Зимой, осенью, весной в садике очень холодно, дети в спальнях спят в теплых вещах, иногда даже в шапках. Наши дети постоянно болеют».

Жители поселка рассказывают, что им приходится самостоятельно покупать и приносить предметы гигиены, рабочие тетради.

Неудобен для сельской местности и график работы детского сада: с 8 утра до 16:30, тем временем родители работают до позднего вечера.

«Мы устали молчать». Жители посёлка Наровчатка ищут защиты у районного прокурора
«Для нас важно, чтобы каждый ребенок чувствовал себя в детском саду комфортно, безопасно. Мы устали молчать и смотреть на все, что происходит. Директор и заведующая напрямую не выполняют свои обязанности, не заботятся о наших детях. Из года в год проблемы только растут, а не уменьшаются, и решать эти проблемы не хотят»!
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка