Расширенный поиск
Лента новостей
14 декабря
 19:37   Вложили в человеческий капитал. Эксперты высоко оценили инвестиции ММК Комментарий 3
 14:41   Ушла вчера из дома. В Магнитогорске ищут пропавшую школьницу Комментарий 1
 12:11   Открытое письмо депутату. «Александра Тишина видим только на митингах и в СМИ» Комментарий 39
 11:12   От НМУ не скрыться. Синоптики не оставляют нам шансов Комментарий 10
 9:00   Ехать на Северный полюс не обязательно. В Магнитогорске поселится Дед Мороз Комментарий 7
13 декабря
 23:00   Давайте жить дружно? Грузия посчитала убытки от ссоры с Россией Комментарий 6
 19:00   Наследие прошедших десятилетий. Убыль населения в России станет рекордной за 11 лет Комментарий 12
 18:09   Где купить качественный матрас? Интернет-магазин предлагает большой ассортимент
 17:15   В Магнитогорске появились два новогодних арт-объекта. Один из них – с функцией дополненной реальности Комментарий 8
 15:53   Время принять правильное решение еще есть. Официальный дилер ŠKODA делает предложение, от которого нельзя отказаться
 13:57   Активисты «Зеленого патруля» заявили о позитивных изменениях экологии в Магнитогорске. Но Южный Урал до сих пор в аутсайдерах Комментарий 3
 13:25   Новый год — в новой квартире: ипотека в Кредит Урал Банке стала ещё доступнее!
 12:28   ММК поддержал семьи, в которых воспитываются дети, страдающие муковисцидозом. В нашем городе их пятеро
 11:51   Только вкусно, только полезно. «ТарКо-Ферма» на Гортеатре открывается в новом формате Комментарий 11
 9:55   На Доменщиков автоледи сбила горожанку. Женщина не дошла до «зебры» нескольких метров Комментарий 2
 9:00   Выбирайте подарки любимым мужчинам! Скидка 20% на чек в магазинах «Пеплос»
12 декабря
 22:00   Открытое обращение к Главе города. Про смутьянов, медиков и состояние дел Комментарий 73
 21:00   Запрет не принес результатов. Госдума приняла закон о возвращении курилок в аэропорты Комментарий 1
 19:00   Для поднятия настроения в преддверии Нового года. В Калининграде полицейских заставили вырезать снежинки Комментарий 4
 16:44   О развитии города, экологии и «крикунах». Сергей Бердников подвел итоги уходящего года Комментарий 37

От кого прячется полиция? Огромный забор спрячет РОВД от горожан

Многочисленные вопросы у жителей Правобережного района вызывает огромный забор, возводимый по периметру вокруг местного райотдела полиции…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Причем, недоумение горожан сводится, в основном, к одному и тому же саркастическому замечанию: мол, похоже, совсем страшно стало жить, преступность растет, раскрываемость падает, даже полицейские от внешнего мира теперь высоченным забором отгораживаются…

Предполагаю, что у органов правопорядка на этот случай есть весьма разумное объяснение, да и деньги, уходящие на этот странный, если не сказать страшный забор, скорее всего, идут сюда целевым образом не из местного бюджета. В конце концов, ведь они же никакой закон этим забором не нарушают? Тогда какие могут быть претензии?
От кого прячется полиция? Огромный забор спрячет РОВД от горожан

А претензии есть. И они — не столько к полицейским, прячущимся за трехметровой бетонной конструкцией, сколько к общему отсутствию какой-либо справедливости. По странному стечению обстоятельств, в том же 114-ом микрорайоне, что и Правобережный РОВД, в рядок скромненько так выстроились три детских садика: № 122, № 117 и № 112. Бочком-к-бочку они стоят здесь уже более 50 лет, из которых лет 20-25 мечтают о более-менее крепком заборе. Говорю это ответственно — не только как журналист, но и как депутат по данному округу.
От кого прячется полиция? Огромный забор спрячет РОВД от горожан

Дело в том, что по вечерам территория этих садиков порой становится уютным гнездышком для шумных и не всегда трезвых компаний. По утрам дворники находят на детских игровых площадках не только бутылки и банки из-под выпивки, но и шприцы, а то и использованные резиновые изделия. Я уж молчу про килограммы бычков и лужи из-под плевков в детских беседках… Не связывается с местным хулиганьем и сторож — он в одиночку не способен защитить всю территорию от шумных посиделок. Единственный выход — это закрытые наглухо ворота и высокий забор по периметру всех трех детсадов. Пусть даже не такой капитальный как в полиции, но хоть сколько-нибудь мешающий свободному проникновению внутрь территории…
От кого прячется полиция? Огромный забор спрячет РОВД от горожан

От кого прячется полиция? Огромный забор спрячет РОВД от горожан От кого прячется полиция? Огромный забор спрячет РОВД от горожан От кого прячется полиция? Огромный забор спрячет РОВД от горожан

Не буду врать: понятия не имею, откуда взялись деньги на забор для полиции и почему в этом бюджете невозможно найти денег на забор для детских садов. Но мы же живем в одном городе, и на каком-то уровне нами руководят одни и те же люди — градоначальник, губернатор, президент, в конце концов… Интересно, у них самих-то есть цельное представление о том, что такое хорошо и что такое плохо? Не ждите ответа, его нет, это риторический вопрос.

Пользуясь случаем, раз уж разговорился на эту тему, закину в ту же топку еще пару интересных наблюдений. Несмотря на отчаянную борьбу городской администрации с разного рода вывесками, киосками и рекламными конструкциями, в самом центре города вырастает чуть ли не «кремлевская стена», только в куда более уродском исполнении. Это я все еще о РОВД. Но неподалеку от этой конструкции заставляет задуматься о вечном «Ритуальный зал», выходящий лицом на улицу Советскую. А еще, как на днях сообщили мне друзья из Ленинского района, плевать хотели на наши архитектурные традиции граждане, ремонтирующие здание суда на перекрестке проспекта К.Маркса и улицы Комсомольской.

Мы уже писали о том, как безвозвратно рушатся многие элементы этого исторического здания. Но ремонтные работы продолжаются, приводя в ужас жителей соседних домов, которые уже открыто называют происходящее форменным вандализмом. Мы просим управление архитектуры, прокуратуру и соответствующие надзорные ведомства внимательно присмотреться к тому, что происходит с данным зданием. Жители Ленинского района уже написали запрос в городскую администрацию, но очень опасаются, что пока инертный чиновничий аппарат обратит на них внимание, от исторического наследия не останется камня на камне. Мало того, что в здании заложены оконные проемы, снесены красивые балконы, а огромная прилегающая территория по тюремному принципу теперь обнесена забором с колючей проволокой, так на днях были снесены две исторические арки, простоявшие здесь много десятилетий… Теперь на месте этих арок — лишь груда кирпичей (на снимке).
От кого прячется полиция? Огромный забор спрячет РОВД от горожан

Мы не настолько наивны, чтобы вопить относительно стопроцентной социальной справедливости. Но иногда перекосы в здравом смысле слишком очевидны, чтобы молчать об этом…


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

#52 Мусорская романтика 30 августа 2018 11:24 |
Дубинки, вседозволенность, высокий забор, хорошая зарплата, на пенсию в 45.
#51 Гость Прохожий 30 августа 2018 11:09 |
Ну в конце концов это же не вывеска на фасаде которая уродует облик города!!! что же вы докапываетесь!)))
#50 Злой 29 августа 2018 10:58 |
Цитата: Бюджетник
мне как честному человеку очень обидно такое отношение к работникам полиции со стороны граждан. Наша полиция в меру своих сил и возможностей делает все для сохранения порядка в городе, нет разгула уличной преступности, можно спокойно ходить по ночному городу. а забор ну и пусть стоит мало ли какому террористу заезжему захочется взорвать нашу полицию. а там тоже люди и у них семьи. Поэтому правильно что заботятся о том чтобы папа с работы живой пришел.

Коллега видно))*Оды*поешь!!!
#49 ну все хана соседу с перфоратором 27 августа 2018 13:54 |
Помогающие МВД россияне смогут стать миллионерами!

Вступил в силу приказ МВД, предполагающий выплату гражданам вознаграждения вплоть до нескольких миллионов рублей за помощь в раскрытии преступлений. Сумма вознаграждения может превышать 3 млн рублей. Решение о вознаграждении до 500 тыс. рублей будет принимать глава территориального органа МВД, вопрос о выплатах до 3 млн рублей решит замглавы МВД, вознаграждение свыше 3 млн рублей будет назначать министр.
#48 Малыши 27 августа 2018 13:34 |
Цитата: ...ять
Строят забор зачем? Нравится строить или боятся?

«строить»-тут понятно, а «боятся»-это что такое..?
#47 ...уть 27 августа 2018 13:30 |
Цитата: ...ять
Цитата: Ъ
Власти незачем бояться людей, которым есть что терять.

Строят забор зачем? Нравится строить или боятся?

Кабаны бегают кругом — вот из забор нужен
#46 ...ять 27 августа 2018 13:22 |
Цитата: Ъ
Власти незачем бояться людей, которым есть что терять.

Строят забор зачем? Нравится строить или боятся?
#45 Ъ 27 августа 2018 13:08 |
А зачем Верстову извиняться за свой непрофессионализм? Он всего-лишь журналист, задача которого продать подороже информацию, пусть даже и ложную.
#44 klalafuda 27 августа 2018 12:59 |
Цитата: Ъ
А извиниться перед полицией за бездумную статью о "герое" Федорове не желаете? Где "герой" то теперь? Закрыт за дачу ложных, хулиганство и грабеж!!!

Давайте не будем додумывать. Его никто не закрывал за дачу ложных обвинений.
#43 Ъ 27 августа 2018 12:53 |
[/quote]
А извиниться перед полицией за бездумную статью о "герое" Федорове не желаете? Где "герой" то теперь? Закрыт за дачу ложных, хулиганство и грабеж!!! А столько грязи в комментах вылили ваши читатели на полицию! Пикеты организовывали... Если уж беретесь освещать такие мутные истории, включайте логику и разум, ибо много у нас людей которые верят всему что написано. А ваша жажда сенсаций ни к чему хорошему не ведет![/quote]
А зачем Верстову извиняться за свой непрофессионализм? Он всего-лишь журналист, задача которого продать подороже информацию, пусть даже и ложную.
#42 Кристина 27 августа 2018 12:39 |
Уважаемый, Павел Борисович!!! По адресу ул. Суворова 114 нет детской площадки, детки после этих же садиков не могут погулять и поиграть в песочнице)))Стоит одна горка и то не известно каких времен!!!!Будем признательны если поможете с этим вопросом!
#41 За правду 27 августа 2018 11:42 |
Цитата: Verstov
Уважаемые Дэн, Алеша и прочие, увидевшие в этом мнении очередной наезд на правоохранительную систему, не парьтесь - я же несколько раз повторил: к полиции у меня по данной теме нет никаких претензий...

А извиниться перед полицией за бездумную статью о "герое" Федорове не желаете? Где "герой" то теперь? Закрыт за дачу ложных, хулиганство и грабеж!!! А столько грязи в комментах вылили ваши читатели на полицию! Пикеты организовывали... Если уж беретесь освещать такие мутные истории, включайте логику и разум, ибо много у нас людей которые верят всему что написано. А ваша жажда сенсаций ни к чему хорошему не ведет!
#40 Лень 27 августа 2018 11:36 |
В ЛНР и ДНН тоже было что терять...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх