Ваш регион

-17°

днем -10°

вечером -14°

USD

68.63

EUR

74.73

Вторник

24 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

24 января

23 января

Импортозамещение по-магнитогорски. Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город! Снова я, Магнитогорский обыватель, пришел к тебе с подборкой самых интересных новостей, вышедших за неделю на «Верстов.Инфо».

4858 просмотров
Реклама

***

13 апреля вышел большой материал о том, как НОДовцы отмечали День космонавтики, совпавший в этом году с православной Пасхой. В принципе, День космонавтики можно назвать своего рода атеистическим аналогом христианской Пасхи. Как Иисус победил смерть, так и наш белозубый, улыбчивый Юра Гагарин победил земное притяжение и вышел в космос, даровав человечеству не бесконечную жизнь, конечно, но бесконечные пространства для новых открытий и свершений. 

Корреспондент «Верстов.Инфо» отметил, что обычно агрессивные представители НОД, любящие пугать людей на улицах разного рода теориями заговоров, «пятой колонной» и кровожадным Обамой, в этот день были настроены мирно, вспоминали не ратные подвиги дедов, а подвиги научные. Даже извинились за руководителя военно-патриотического клуба «Штурм» Владимира Исакова, который городил на недавней пресс-конференции какую-то оголтелую отсебятину.  В общем, удивительные метаморфозы происходят с людьми, когда они вспоминают не ту часть прошлого, в которой советский человек вспарывал животы фашистам, а ту, в которой советский человек покорял космос и изобретал компьютер. Прямо загляденье. 

***

Трагическая история случилась на днях в Троицке. Магнитогорца запинали насмерть, когда он попросил компанию алкашей в общежитии быть потише.

«Они начали бить его здесь, в коридоре, и до первого этажа его пинали. Его били, а девчонки на телефон снимали это все. Он кричал им, мол, хватит уже избивать, отпустите», — рассказал житель общежития Андрей Журавлев.

Ну, а соседи что? Соседи сказали, что у них дети тут, да и вообще не их это дело, да и шумели алкаши не так уж и громко - в итоге на выручку бедолаге никто не пришел. У погибшего осталась беременная жена и малолетний ребенок. Сразу на ум приходит тот афоризм про равнодушных, что страшнее воров и убийц. Надеюсь, соседей хотя бы мучает совесть.

***

Новость из мира магнитогорского шоу-бизнеса. Евгений Гончаров, уважаемый наш депутат, на днях порадовал магнитогорскую публику новым видеоклипом на песню «Притяжение земли». Я бы прошел мимо этой новости (Ну кто из нас не грешит песнопением? Все грешат! Для этого даже специальные закрытые гетто сделали – караоке называются, чтоб люди там вдоволь напевались, не мешая и не пугая окружающих), но меня удивил ажиотаж в комментариях - 115 штук! Причем от пользователей, на счету которых 0 комментариев на сайте. То есть людей, которых не трогали раньше ни жестокие убийства, ни коррупционные разоблачения - настолько впечатлил клип Евгения Гончарова, что они изменили своей привычке и оставили комментарий. Причем комментарий положительный, обоснованный и очень взвешенный, что еще более неожиданно. 

***

В Магнитогорске задержали интернет-педофила. 29-летний перверт вел переписку с двумя 9-летними школьницами и «заставил» их присылать ему свои интимные фото. Конечно, педофила защищать – себя не уважать, но скажу, что сейчас такие школьницы бывают, что за ними глаз да глаз нужен: отвлечешься на секунду, а они уже своими интимными фотографиями весь интернет завалили. Педофилу шьют «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних», но как можно человека по интернету заставить прислать ему свое интимное фото – я не понимаю. Он что, угрожал вырезать всю их семью? Тогда почему не пожаловались родителям? Не позвонили в полицию? Сдается мне, надо еще с родителями побеседовать, дети которых черте с кем в интернете переписываются. 

***

В администрации города обсудили проблему «импортозамещения». Как пояснил исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев, денег никаких предпринимателям не дадут. 

«Главное, - говорит, - деловую обстановку создать, довести за руку до комбината, чтобы бизнесмены с ММК заключили контракт, а деньги на реализацию пусть сами ищут».

Не удивительно, что пока только четыре магнитогорских компании представили свои проекты на суд администрации. Остальные, видимо, без финансовой помощи из бюджета работать отказываются. 

Кстати, одного магнитогорского «бизнесмена» уже повязали за попытку наладить импортозамещение. 45-летний магнитогорец устроил в своем гараже нарколабораторию. Часть средств он тратил на содержание своей семьи, часть на содержание лаборатории, а на остатки покупал доллары – на его счету обнаружено 56 тысяч зеленых. 

Уверен, не поймай этого чувака полиция, он бы очень скоро справился с задачей импортозамещения и захватил весь магнитогорский наркорынок. Сейчас горемыке светит пожизненный срок. Эх, его бы таланты, да в некриминальное русло. Учитесь, товарищи бизнесмены.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка