Ваш регион

ночью -9°

утром -9°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

«Сперва сантехника погладь!» Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город. Для тех, кто все пропустил на этой неделе, я снова пересказываю самые интересные новости ушедшей недели и снабжаю все это дело карикатурой.

5774 просмотра 1
Реклама

Сегодня на повестке дня постройка уродского гриль-кафе, наглые сотрудники пенсионных фондов, влюбленные телефонные террористы, ленивые зоозащитники и новая скульптура в сквере Металлургов.

***

В понедельник горожан ошарашила новость об утверждении строительства гриль-кафе у нас в городе. Располагаться кафе будет около ТЦ «Гостиный двор». На первом этаже будет находиться шашлычная, на втором какое-то неясное «молодежное кафе». Жители у нас вообще бурно реагируют на новости о возведении новых построек в городе, эта не стала исключением, и читатели «Верстов.Инфо» настрочили аж 25 комментариев различной степени идиотизма. С некоторыми экспертами из комментариев я все же соглашусь - архитектурная ценность нового кафе нулевая. Здание представляет собой очередную безликую коробку из стекла и пластика. Хотя некоторые чиновники это уныние назвали «презентабельным фасадом», который запретили застройщикам в будущем похабить рекламными баннерами.

В новости всплыл интересный факт. Оказывается, что хозяева «Фестиваля» рассчитывают на парковочные места возле «Гостиного двора». То есть поставил машину за «Гостинкой» и пешком пилишь еще через дорогу. Что-то мне подсказывает, что это очень нерациональный подход к делу, и скоро «Фестиваль» начнет выбивать у администрации всеми правдами и неправдами территорию сквера, расположенного сзади.

***

Тут представители негосударственных пенсионных фондов активизировались, ходят по квартирам и выпытывают у горожан номера их СНИЛСов

Ко мне, кстати, эти хмыри тоже заходили. Точнее один хмырь: представительный, в белой рубашечке, с галстуком. Правда, судя по физиономии, дикции и уровню наглости – натуральный гопник, только вчера мобилы отжимал у прохожих где-нибудь на Веере. 

- Здрассте, я представитель пенсионного фонда, - вальяжно жестом заправского копа из американского сериала показал мне свою корочку. – Покажите, пожалуйста, свой СНИЛС. 

Я парень вежливый, напрямую людей посылать не умею, поэтому соврал, что не знаю, где мой СНИЛС. 

-Тогда покажите паспорт, - сказал мой гость, причем таким тоном, как будто я этому бесправному ухарю чем-то обязан.

-Зачем?

-Надо.

-Зачем??

-Надо!

-Да зачем, вы можете сказать? – я человек не очень занятой, но все же мне уже надоело тратить время на этого кретина.

-Обычно СНИЛС у всех в паспорте лежит. Вы покажите, я его сфотографирую просто и все.

- Не знаю я где мой паспорт.

- А вы поищите, - я захлопнул дверь и пошел делать себе кофе. Сварил кофейку, сижу глажу кошку, смотрю кино, опять стук в дверь. Открываю, снова этот хрен стоит.

- Ну что, - спрашивает, - нашел паспорт?

От его нахального, приказного тона и от того, что он перешел на «ты», даже не выпив со мной на брудершафт, я уже рассердился.

- Не искал я ничего!

- Почему? Я же вам сказал! – сказал он, посмотрите-ка на него, а! Я захлопнул дверь перед нахалом и пошел гуглить, зачем кому-то мог понадобиться мой СНИЛС, тогда как мне самому-то он и не особо нужен. 

Оказалось, да, и в других городах ходят такие вот козлы по домам, и для того, чтобы стянуть часть вашей пенсии, им достаточно знать только номер индивидуального лицевого счета. Надеюсь, что кто-нибудь более решительный, чем я, надает по шее этим надоедам.

***

Богата земля магнитогорская дураками. Одного вот такого на неделе задержали. Молодой человек гулял с дамой сердца и немножечко нажрался. Нажравшись, он уснул, а его подружка, поняв, что с этим субъектом каши не сваришь, ушла. Когда гражданин проснулся и не обнаружил при себе возлюбленной, он начал колотиться в окна пятиэтажки, где, как ему причудилось, спряталась его любовь. Потревоженный житель одной из квартир надавал пьянчуге по шее, но тот не угомонился. Придя домой, с трех разных сим-карт наш герой позвонил в полицию и заявил, что в том доме, где якобы сокрылась его подруга, заложена бомба. Тут же по адресу приехали саперы, но бомбы, естественно не нашли. Зато оперативно разыскали мстительного Ромео, который, кстати, уже когда-то мотал срок за кражу. Теперь молодому человеку грозит до трех лет тюрьмы. Способ выманить подругу из дома, конечно, остроумный. Когда всех эвакуируют волей-неволей пойдешь гулять, но, как видите, есть риск потом три года совершать прогулки только по тюремному двору.

***

Зоозащитники вняли моей критике и начали заступаться за дельфинов. Помню, два года назад к нам также приезжал дельфинарий, но активисты из «Виты» почему-то его изо всех сил игнорировали. Уж не знаю почему. Я их тогда изо всех сил подкалывал в Интернете. Но вот снова к нам приехали замученные дельфины, и «Вита» опомнилась, начали пикеты какие-то устраивать, в интернете подписи собирать, засуетились, короче. Это я к тому, что если долго глумиться над кем-то в соцсетях, есть шанс, что этот кто-то - не важно, организация или один человек - начнет-таки работать. Надо будет проверить на каком-нибудь депутате.

***

Редкая хорошая новость, усмирившая даже наших желчных комментаторов, которым, как и мне, все не так и не эдак, все плохо и нет света в конце тоннеля. В парке Металлургов установили памятник дворничихе и сантехнику. Скульптурная композиция представляет собой фигуру молодой, улыбающейся девушки с метлой и подмигивающего ей мужчину в кепке, который вылезает из канализационного люка. Скульптура хорошая, добрая такая. Мне, да и всем комментаторам сайта «Верстов.Инфо» на удивление понравилась.

Правда, я все же увидел негативный посыл в этой скульптуре. В студенческом сквере тоже стоят парень с девушкой, студенты такие - он с тубусом, она с портфелем или чем-то таким, стоят за ручки держатся. Можно подумать, что композиция сантехника и уборщицы – отсылка к этим вот студентам. Дескать, учились, учились, а работу нашли только дворы подметать, да в канализации копаться. Но даже с таким взглядом скульптура позитивная, очень уж они там все улыбчивые и радостные получились.

Морозов сразу на открытии наполнил скульптуру сакральным смыслом, сказал собравшимся, что если погладить сантехника по кепке, то дома не будет утечек воды, а если погладить черенок метлы у дворничихи, то дома всегда будет порядок. Главное, чтоб теперь из ЖЭКа не отправляли к скульптуре тебя. А то придешь такой с жалобой, а тебя отправят статую гладить. Дескать, так спикер горсобрания велел, ничего не знаем: «А то ходят тут всякие! Каску сантехнику не погладил, а мы за него отдувайся!».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка