Ваш регион

-6°

ночью -9°

утром -9°

USD

69.34

EUR

75.41

Пятница

27 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

Выборы и побег из «Шоушенка». Дайджест и карикатура недели от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город! В сегодняшнем дайджесте поговорим о диких именах для первоклашек, о дорогих дружинниках, которых берегут на черный день, о глупой жене, потерявшей 400 тысяч рублей, о дерзком побеге из детсадовского Шоушенка и, конечно, о прошедших выборах.

9154 просмотра 5
Реклама

Первого сентября в рамках проекта «Дети – наше будущее» исследователи выяснили, кем хотят стать первоклассники, а также спросили их имена. Если с профессиями все понятно – все равно дети вырастут и еще десять раз плюнут на свои младенческие мечты, то с именами не все так просто. Среди множества стандартных русских имен и имен, становящихся привычными (казахские, армянские и т.д.), попались имена, поставившие исследователей в тупик. Сами посмотрите: Викторина, Веселина, Лавр, Давлатпочо, Хусумпочо, Сайъмрон, Грач, Робля, Нщек, Неон и Кукина. Могу сделать только одно предположение, что несчастные дети были нежелательными, и родители решили таким образом отомстить им за поломанную жизнь.

«Уж если я тебя не убила, то пусть тебя убьют одноклассники на школьном дворе! Так будь же ты наречен отныне Давлатпочо, и если не забьют тебя насмерть портфелем в школе, то вся жизнь твоя станет мукой! С этого дня ты будешь обречен по десять раз расшифровывать свое имя запинающемуся учителю на школьной линейке, а потом в паспортном столе и тысяче других инстанций!» – так наверняка кричала жестокая мать, вознеся несчастное чадо над головой под всполохи молний и раскаты грома за окном.

Примечательно, что это исследование проводила компания «Интерсвязь». Наверняка это какая-нибудь вздорная Кукина или спятивший от издевательств Робля в отместку за свое имя весь асфальт в городе исписали призывами: «Папа/мама, подключи «Интерсвязь!». Поубивал бы маркетологов, придумавших такую гнилую рекламу.

***

Областная прокуратура тут подвела на неделе итоги работы. Оказалось, что на 20% выросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Прокурор раскрыл, как работает схема совершения преступлений: «Сперва люди напиваются на детской площадке, а  потом идут совершать преступления».

Ну да, криминал – это стандартное завершение любой пьянки. Но суть не в этом: прокурор опять посетовал на то, что сил у полиции не хватает и призвал общественность к активной охране правопорядка. В связи с этим у меня вопрос: а куда девались все эти казаки? Они же ведь с такой помпой заявляли об открытии каких-то там добровольческих патрульных отрядов, говорили, что порядок будут наводить? Где они сидят-то все? Я их вижу только на крестных ходах с иконами и хоругвями. Нет, не то, чтобы я горел желанием лицезреть ряженые патрули в своем сквере – пусть себе носят хоругви и вылезают на улицы только по особым праздникам, как десантники. Я вопрошаю исключительно во имя последовательности: где они все? Столько шуму было про эти патрули казачьи, да еще дружинников нам тут обещали, а в итоге оказывается, что преступность только выросла, а добровольцев никаких нет, и на организацию деньги там вроде выделялись и что-то там такое учреждалось. 

Я думаю, что этих дружинников просто берегут. Ведь если одного такого покалечат, ему 100 тысяч рублей компенсации из бюджета надо платить, за тяжкие так вообще 500 тысяч вынь да положи. А за гибель его семье надо целый миллион дать! В бюджете и так денег не густо, а с этими дураками, которых местная гопота будет убивать, как мух, так вообще разоримся.

***

В антикризисной рубрике, где я рассказываю о том, как не надо зарабатывать деньги, сегодня у нас презанятная бабенка.

Евгения часто скандалила со своим мужем, который, по ее словам, и ребенка не помогал растить, все время пьянствовал и дома не ночевал. Жене все это надоело, и она решила отомстить мужу: взяла карточку, на которую муж переводил выручку магазина, в котором работал, и сняла с нее 500 тысяч рублей. Деньги она разложила купюрами по 1000 рублей в два пакета, и один из пакетов, в котором находились 400 тысяч рублей, забыла в такси! Возможно, конечно, предположить, что дамочка врет, но судя по тому, что ее быстро вычислили по камере с банкомата (она даже не додумалась как-то скрыть лицо), женщина эта и вправду клиническая дура и вполне была способна без задней мысли оставить мешок с деньгами в машине. 

Правда, наш самый гуманный суд в мире назначил мстительной бабенке наказание всего-то на всего в полтора года условно с аналогичным испытательным сроком. Плюс ко всему ей удалось возместить 200 тысяч рублей из нанесенного ущерба. В этой всей истории остается порадоваться за таксиста, который сейчас наверняка греется где-нибудь на пляже и пьет цветные коктейли за здоровье мстительной и забывчивой дурехи.

***

Главные герои прошедшей недели – это, конечно, два пацана, которые в лучших традициях бади-муви устроили побег из «тюрьмы» детского садика. Парни долго планировали побег, на спине у одного из них наверняка была вытатуирована карта детского садика, по которой они долгое время рыли подкоп яркими пластмассовыми совочками. Дырку в ограде они, конечно, залепили плакатом Риты Хэйворт, и по канализации, под вой собак, петляя от света прожекторов и выстрелов вертухаев с вышки, сбежали к диллерскому автоцентру компании «Jaguar», видимо, чтобы угнать одну из тачек, а на ней уже двинуть в лучшую жизнь. Коротконогих беглецов, конечно, задержали у автоцентра.

Однако вместо ремня беглецов настигла всероссийская слава – все новости кричали о дерзком побеге. Даже англоязычный The Guardian написал о беглецах. Дирекция автосалона пригласила мальчишек на презентацию новой машины, одарит их сувенирами и даже собирается электромобиль подарить детскому саду, который их обеспечил такой ударной рекламой, а вот воспитательницу уволили. 

По-моему, это несправедливо. Все ведь кончилось в итоге хорошо, да и пойди усмотри за 30 сорванцами, которые то сбежать норовят, то покалечить себя. Несправедливо это, могли бы выговором ограничиться, тем более, что все родители хорошо отзывались о ней. 

***

Наконец-то закончились эти треклятые выборы. Несмотря на популярность в соцсетях песни группы «Ленинград» о кандидатах, на выборы явилось 44,16% избирателей. На них я в своей жизни ходил только один раз, когда служил в армии. Нас, людей из совершенно других городов и областей, зачем-то согнали на предвыборные участки выбирать, кто там в Ростове станет то ли мэром, то ли еще кем – не помню даже. Ну, а солдатам что: стой себе рядом с предвыборным участком да кури – лучше, чем по плацу маршировать или картошку чистить. А больше я на выборы ни разу и не являлся. Лучше всех про выборы сказал хороший русский писатель и музыкант Михаил Елизаров – приведу его слова в примерном пересказе.

«В детстве меня родители повели на детский утренник. Там шел спектакль такой интерактивный, когда какая-то условная Аленушка говорит детям: «Дети, я вот сейчас лягу спать, а если появится лиса, вы кричите, топайте, хлопайте, разбудите меня – в общем, чтоб лиса гусенка моего не сперла». И, когда лиса появляется, мы всем залом начинаем хлопать-топать, кричать: «Аленушка, проснись, лиса пришла!». Мне тогда было 5 лет, сейчас мне, прости господи, без малого 40, не надо меня втягивать в этот балаган, в котором сценарий уже заранее прописан, и надеяться, что я поверю, будто от моих криков и топота что-то изменится в сценарии этой пьесы».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка