Ваш регион

-15°

утром -21°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Не прошло и много лет… Тугодумы из МВД замахнулись на Титенко

Ей Богу, как много шедевров создал бы знаменитый баснописец Иван Андреевич Крылов, живи он в наше время! Сегодняшняя история — идеальный сюжет для одной из таких басен…

11257 просмотров 18
Реклама

На днях пресс-служба УМВД по Магнитогорску озвучила официальное решение силовиков по поводу руководителя многострадального поселка «Княжёво» Константина Титенко. Вот коротенькая выжимка из официального сообщения:

«В Магнитогорске расследуется уголовное дело по факту совершения мошеннических действий… Установлено, что 44-летний местный житель в период с 2012 по 2015 годы осуществлял продажу земельных участков, расположенных на территории поселка в Орджоникидзевском районе… Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество). Следствием установлена его причастность к 30 эпизодам противоправной деятельности с причинением потерпевшим значительного ущерба на общую сумму более 10 миллионов рублей… Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Ну, молодцы, чего тут скажешь! Решительные ребята работают в следственных органах. Только малость тормозные…

Все бы ничего, но на дворе 2019 год. А первая публикация на нашем сайте о возможном мошенничестве на территории поселка «Княжево» была опубликована 13 августа 2013 года. Шесть лет (!!!) тому назад.

Можно, конечно, предположить, что не заметили или не обратили внимания… Мало ли, что этот Верстов там пишет. Но ведь еще через две недели мы повторили свои доводы: «Проблемы посёлка могут стать проблемами многочисленных дольщиков». Снова не заметили?

Так мы продолжали и продолжали… И в 2014-ом, и в 2015-ом… Посмотрите сами: «Княжёво «обуло» пенсионеров на миллионы, но в этом не увидели состава преступления». Или вот снова о «Княжёво»: «И никакого мошенничества? Престарелая магнитогорская пенсионерка построила собственный водопровод»

Скажите, пожалуйста, сколько раз надо сообщить правоохранителям о фактах мошенничества, чтобы до них дошло: О, да тут мошенничество!

Ну, хорошо, сайт «Верстов.Инфо», допустим, в нужных кабинетах не читают. Но в этих кабинетах должны были читать прямые обращения обманутых «княжёвских» клиентов, которые они многократно отправляли и в УВД, и в прокуратуру, и в Следственный комитет, и губернатору… Писали даже Самому — прямо в Кремль! И как об стенку горох!

И вдруг, спустя шесть лет правоохранителей осенило: О, да тут мошенничество! А представителей Книги рекордов Гиннесса вызывать не пробовали? Мне кажется, наши следователи запросто могли бы претендовать на звание самых, мягко говоря, неторопливых…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка