Ваш регион

-17°

вечером -20°

ночью -19°

USD

62.57

EUR

65.68

Пятница

9 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

9 декабря

8 декабря

Новости / Авто17 ноября 2010

Ловушка для водителей установлена на проспекте К.Маркса

магнитогорск. Дорожная революция в городе вместе с неудобствами для водителей создала и ловушку, которую не преминули использовать доблестные инспекторы ГИБДД...

96243 просмотра  30
Реклама

От наших читателей поступила пара писем с возмущениями. Суть писем в том, что ремонтные бригады выставляют дорожные знаки, не соблюдая никаких ГОСТов.

Ситуация №1.

На перекрестках улицы Дружбы и пр. Карла Маркса, а также "Правды" и Карла Маркса ведутся работы по замощению трамвайных путей в уровень с дорогой. Строители поставили наряду со знаком 1.25 "Дорожные работы" так же знаки 4.1.2 "Движение направо" и 3.1 "Въезд запрещен", в простонародье называемый "кирпичом". Знак установлен на трамвайной линии, разделяющей встречные направления движения и образующей два пересечения проезжих частей. Знаки "кирпич" и "движение направо" распространяются на первое пересечения проезжих частей, перед которым установлены знаки. Следуя логике ПДД, "кирпич" запрещает движение за него, но в тоже время "движение направо" предписывает за знаком повернуть направо и попасть на "встречку". Следит ли ГИБДД за правильностью установки знаков?

Ситуация №2.

ГИБДД конечно же следит, но вот только не за правильностью установки знаков, а за невнимательными водителями. На том же перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы "Правды" установлен еще один знак - при выезде с улицы "Правды" на пр. Карла Маркса. Там расположены два знака "Дорожные работы" и тот же злосчастный "кирпич". Движение по Карла Маркса открыто, и все спокойно двигаются и в сторону вокзала, и в сторону новых микрорайонов. Но вот что ожидает тех, кто решил под "кирпичом" выехать с улицы "Правды" на пр. Карла Маркса, где уже за углом поджидают доблестные инспекторы ГИБДД? Инспекторы оформляют нарушителей по статье 12.15.4 за выезд на "встречку". Суд, конечно, же может квалифицировать это нарушение по статье 12.16 за несоблюдение предписывающих знаков. Но судебная практика показывает обратное, и многие водители автомобилей могут стать пешеходами, лишившись прав.

Ловушка для водителей установлена на проспекте К.Маркса Ловушка для водителей установлена на проспекте К.Маркса
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка