Ваш регион

+22°

днем +30°

вечером +25°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

12 июня

В Магнитке под подозрение попала вода

В Магнитогорске пока не нашли причину заражения дошкольников менингитом.

4535 просмотров 1
В Магнитке под подозрение попала вода

Как сообщает "Вести-Магнитогорск", питьевая вода попала под подозрение.

По сравнению с прошлым годом, количество заболевших менигитом увеличилось в пять раз.
Вчера на анализ взяты пробы воды из питьевых источников, водоемов и аквапарка. Хотя среди заболевших всего лишь семь детей бывали в последнее время на пляжах или купались в бассейне. Большинство больных - дети дошкольного возраста старше трех лет. В 44 детских садах по одному-два заболевших ребенка.
Случаи заболевания зафиксированы и в сельских районах. 25 человек госпитализированы в стационары из Агаповского, Нагайбакского, Абзелиловского районов. Врачи говорят, что причина заболевания - кишечная инфекция. Она может передаваться от человека к человеку. "Протекает у детей в легкой или средней форме, - отмечает Светлана Заикина, заместитель главного врача детской больницы №3 по инфекционной службе. - Это заболевание легко лечится, скоро мы всех выпишем".
Как правило, дети находятся в больнице не более двух недель. Первые признаки заболевания - тошнота, головокружение, высокая температура. Профилактика этой разновидности менингита - это обычные для летнего периода процедуры: нужно тщательно мыть фрукты и овощи, соблюдать личную гигиену.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка