Ваш регион

+9°

ночью +4°

утром +9°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

19 мая

18 мая

В Челябинской области бывший сиделец обиделся на священника и сжёг машину его жены

62-летний неоднократно судимый южноуралец поджег автомобиль, припаркованный возле храма Дмитрия Солунского в Троицке.

3676 просмотров

Как стало известно из сводки полиции, на преступление его толкнула обида на священнослужителя.

«Мужчина в общей сложности отсидел 43 года за разные преступления (кража, разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). У него произошел конфликт с батюшкой, после чего он решил отомстить и поджег автомобиль жены священнослужителя», – прокомментировали правоохранительные органы.

Известно, что подозреваемый жил при храме, где выполнял бытовые работы. Конфликт произошел из-за чистки снега, после чего священник попросил мужчину покинуть церковь. Тот ушел, затаив обиду и задумав в отместку сжечь автомобиль батюшки Renault Kaptur на парковке возле храма. Однако в день, когда мужчина решил осуществить задуманное, к храму на своем Nissan Juke приехала супруга священника. Поджог был произведен с помощью тряпок и уайт-спирита.

«В отношении поджигателя автомобиля возле храма Дмитрия Солунского в Троицке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания», – добавили в ГУ МВД по Челябинской области.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»; фото: ГУ МВД по Челябинской области

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка