Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -17°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / Культура17 ноября 2022

20 млн рублей на преображение. В Магнитогорске открыли очередную библиотеку нового формата

Глава города Сергей Бердников принял участие в открытии обновленной библиотеки-филиала (семейного чтения) № 5 имени Риммы Дышаленковой.

1693 просмотра
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Реклама

С августа в рамках национального проекта «Культура», который предусматривает выделение средств при обязательном финансовом участии городской казны, в библиотеке шли ремонтные работы. На выделенные из городского бюджета 15 млн рублей был отремонтирован фасад, заменены инженерные сети, сделан ремонт всех помещений. На средства областной казны, а это еще 5 млн рублей, были приобретены интерактивное, компьютерное оборудование, книги.

IMG_9226.jpg

Как и в других модельных библиотеках Магнитогорска, здесь было выполнено переустройство помещений с учетом новой концепции, которая гласит, что библиотека – это не просто пространство для чтения, а центр культуры.

IMG_9190.jpg

Зал абонемента отдали под зал семейного чтения. В бывшем читальном зале устроили зал детской литературы. Для читателей старшего поколения сохранили привычный библиотечный стиль в зале досугового чтения. Бывшее книгохранилище превратилось в зал молодежной литературы в стиле лофт.

IMG_9209.jpg

Но и это еще не все – библиотека получила не только современную и классическую литературу (книгофонд серьезно пополнили за счет нацпроекта), но и интерактивное оборудование, столы для лего-конструирования, умный глобус, графические планшеты, фото- и видеооборудование.

IMG_9175.jpg

Кроме того, в библиотеке будет комфортно людям с ограниченными физическими возможностями: санузел, все помещения оборудованы под их удобство, а настоящей фишкой станет читающая машина. Это устройство воспринимает текст открытой для него книги, переводит его в звуковую дорожку либо выводит на экран нужным шрифтом по требованию читателя-слушателя.


Впечатлен увиденным оказался и глава города Сергей Бердников. Выделенные средства на реконструкцию и ремонт были качественно освоены.

– Мне очень все понравилось. Фактически мы присутствуем на открытии библиотеки. Запах свежего ремонта исчезнет, и его заменит специфический запах знаний. Пройдя по всем этим комнатам, увидел много интересного, специальных областей, которые отделены друг от друга. Это пятая библиотека нового формата, где помимо выдачи книг из книжного фонда организована работа с детьми, с классами, дети учатся делать поделки, получают новые знания. Здесь с ними работают профессионалы, здесь можно получить серьезные знания и продвинуться в своем развитии. В целом, все направлено на то, чтобы убрать ребят с улиц и вырастить поколение людей, которые отличают настоящие ценности, – сказал Сергей Бердников на открытии.
IMG_9316-2.jpg

Добавим, что библиотека способна обслуживать примерно 10 тысяч абонентов. Важным является то, что приходить за книгами, знаниями и развлечениями можно семьями.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка