Ваш регион

+17°

вечером +11°

ночью +8°

EUR

104.06

USD

99.27

Вторник

3 октября

Лента новостей

сентябрь 2023
октябрь 2023
ноябрь 2023

3 октября

Первая победа после «Грозы». Магнитогорский спектакль отметили на престижном театральном фестивале

Магнитогорск. Драматический театр им. Пушкина стал победителем театрального фестиваля «Ирбитские подмостки-2013» в номинации «Лучшая режиссерская работа».

5057 просмотров 2
Реклама

За лучшую режиссерскую работу был отмечен спектакль «Полустанок» режиссера Максима Кальсина. С 15 по 22 июня в Свердловской области проходил VII межрегиональный театральный фестиваль-конкурс «Ирбитские подмостки-2013».

В последние годы этот фестиваль завоевывает все больший авторитет, объединяя театральное пространство всего Большого Урала. Участие в фестивале дает возможность познакомиться с театральными процессами и с коллегами из соседних городов, установить с ними творческий контакт. Оргкомитет межрегионального театрального фестиваля «Ирбитские подмостки» определил тему нынешнего конкурса как «Традиции и современность».

Первая победа после «Грозы». Магнитогорский спектакль отметили на престижном театральном фестивале

Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина привез на «Ирбитские подмостки» мелодраму по пьесе современного драматурга Алексея Щербака «Полустанок» в постановке главного режиссера театра Максима Кальсина (премьера спектакля состоялась 20 сентября 2012 года). Спектакль – камерный, в нем задействовано всего четыре человека – актеры Лариса Гущина, Андрей Майоров, Сергей Меледин и сын Андрея Майорова – Семен. В своих «Театральных дневниках» в ЖЖ о нашем спектакле критик Дмитрий Филимоненков написал: 

« К артистам никаких претензий! В том числе и к Семену Майорову - он в роли Вани очень хорош! Естественно, с поправками на возраст, но с довольно незначительными. Кстати, я видел несколько спектаклей Кальсина и во всех артисты (разных театров) отлично работают. Напрашивается вывод, что, наверное, это непросто совпадение. Режиссер умеет работать с артистом. Как? Не знаю, спросите в магнитогорской драме…»

Надо отметить, что состав жюри, оценивавший конкурсные спектакли,  был очень представительный. В него вошли председатель – Людмила Остропольская (заведующая литературной частью театра им. Е.Вахтангова, Москва); Елена Вольгуст (театральный критик, редактор Петербургского театрального журнала, Санкт-Петербург), Светлана Гарон (завлит драматического театра им. К. С. Станиславского, Москва) и Наталья Решетникова (театральный критик и рецензент). 

Результаты фестиваля стали известны буквально на днях. В номинации «Лучшая режиссерская работа» победил спектакль «Полустанок» Максима Кальсина. Это второй по значимости приз после Гран-при, которое досталось спектаклю «Старший сын» тюменского драматического театра).

Главный режиссер театра Максим Кальсин признается: 

«Я, конечно, очень рад, чего Бога гневить. Мне очень дорог этот мой спектакль, я его люблю. Спасибо артистам моим замечательным, и Ларисе, и Серёже, и Андрею, и Сёме, и всем, кто был с нами в этой непростой поездке в Ирбит. Кроме того, наш театр гастролирует, но вот фестивальные истории, увы, в последнее время случаются редко. Можно сказать, что это первая фестивальная победа нашего театра после триумфа «Грозы».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка