Ваш регион

+16°

ночью +11°

утром +14°

USD

87.37

EUR

94.08

Понедельник

24 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

24 июня

Новости / Культура30 октября 2013

Поэтический вечер. Как здорово, что все мы здесь…

Магнитогорск. Провести романтический осенний вечер в обществе культурных людей, ценителей поэзии, смог любой желающий в подростковом центре «ЭГО».

4547 просмотров 3
Поэтический вечер. Как здорово, что все мы здесь…

Традиционное мероприятие было посвящено художественному чтению произведений молодых и зрелых поэтов. Ежемесячно на душевные встречи выразительного чтения приходят уже состоявшиеся поэты, мастера художественного слова. 

Программа была насыщена многогранными, непохожими друг на друга стихотворениями. Каждый поэт с помощью художественного чтения лирических стихотворений собственного сочинения старался выразить ураган чувств, бушующий в глубине творческой души, публично обнажал свои самые сокровенные мысли перед внимательными и благодарными слушателями.

Щедрые, заслуженные аплодисменты и искренние крики «Браво!» заглушали небольшую аудиторию и громким эхом проносились по коридору. Сами же поэты с блеском завершали выступление и скромно возвращались на своё место. Слово на сцене предоставлялось не только авторам бесценных творений, но и юным чтецам. Так Андрею Агашину удалось не просто без запинки прочитать стихотворение магнитогорского поэта Ивана Попова «Здесь погиб горизонт…», но и с первого вздоха завладеть вниманием, одновременно обжечь и пронзить сердца и без того чутких слушателей.

Дети ,выступавшие перед аудиторией, занимаются в кружке журналистики и риторики при Правобережном центре дополнительного образования детей (руководитель Петр Щеголихин). Их визит в «Эго» - это визит дружбы и сотрудничества между однопрофильными организациями, занятыми в сфере эстетического воспитания.

После прочтения одного стихотворения каждый участник мероприятия (зритель, поэт, чтец) мог принять участие в живом обсуждении услышанного.

В виртуозном эмоциональном исполнении Петра Щеголихина прозвучало душераздирающее стихотворение челябинского поэта Андрея Середы. К сожалению, СА поэт не смог приехать на поэтический праздник причине большой занятости и проблем со здоровьем. Точные проникновенные слова, подобранные литератором, пробудили самые добрые и светлые чувства в каждом из присутствующих. В очередной раз убеждаешься, что творческие люди, созидая, способны общаться, даже на расстоянии.

Если бы не магнитогорский поэт Владимир Бартков, то культурного торжества вообще бы не состоялось. Как оказалось, Владимир не только талантливый организатор и ведущий, но ещё и превосходный чтец: прямо-таки заворожил слушателей простым, бесхитростным исполнением чистого, откровенного стихотворения Елены Холодовой «Розовый бегемот». Все дети незаметно взрослеют и расстаются с любимыми, близкими сердцу друзьями-игрушками.

Окунись в лёгкую непринужденную атмосферу, забудь на время о наболевших проблемах, зарядись массой положительных эмоций и, наконец, расширь свой умственный кругозор! 

Регулярные творческие вечера, проводимые на территории ДЮЦ «Эго», примут всех заинтересованных в свой тёплый коллектив ярких, неординарных личностей, способствующий духовному и профессиональному развитию молодёжи, началу плодотворного поэтического пути.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Светлана Давлетшина, специально для «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: поэты, вечер, чтение

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка