Ваш регион

+16°

днем +16°

вечером +14°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

22 июля

Новости / Культура11 ноября 2014

Гори, его звезда! Магнитогорца поздравили в новостях на Первом канале

Варшава. Первый канал российского телевидения сообщает о завершении международного русско-польского фестиваля «Мы - эхо друг друга», посвященного творчеству Анны Герман.

6804 просмотра 2
Гори, его звезда! Магнитогорца поздравили в новостях на Первом канале

Один из новостных сюжетов главного телеканала страны был посвящен проходящему в Варшаве финалу международного музыкального фестиваля памяти Анны Герман.  В конкурсе принял участие и магнитогорский певец Евгений Сорокин. Напомним, он стал победителем всероссийского финала.

В Варшаве, на родине певицы, Евгений Сорокин занял почетное третье место с песней «Гори, гори, моя звезда», разделив его с россиянкой Христиной Дорошенко. Первое же место завоевали финалистка российского этапа Олеся Ефремова и польская исполнительница Малгожата Наконечна.

Примечательно, что несмотря на напряженные отношения между Россией и Европой, в то время, как Варшава отменила мероприятия перекрестного года Польши в России, Лига польских женщин и Союз женщин России организовали этот фестиваль, не обращая внимания на политику. Более того, конкурс решено было сделать ежегодным. Следующий финал пройдет в Москве, а география стран-участниц пополнится исполнителями из Белоруссии и Казахстана.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка