Ваш регион

-20°

вечером -22°

ночью -21°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Новости / Культура29 декабря 2014

Рассчитывали на пять миллионов, а получилось почти 10. «Мацуевский» рояль для Магнитки подорожал

Магнитогорск. Стала известна окончательная цена рояля «для Дениса Мацуева», который городская администрация приобретет для нашего города.

3859 просмотров  13
Реклама

История с приобретением концертного рояля, на котором смогли бы играть пианисты мирового уровня, началась давно. Еще на заседании общественной палаты в 2012 году, проходившем в оперном театре, ректор МаГК им. Глинки Наталья Веремеенко говорила о том, что в городе нет достойного инструмента. Как раз завершился фестиваль «Дни высокой музыки» на Южном Урале, и пианист Дерек Хан с сожалением признал, что магнитогорский инструмент не отвечает наивысшим стандартам для выступлений мировых звезд. 

А в марте 2013 года выдающийся пианист Денис Мацуев провел уже третий областной фестиваль «Денис Мацуев представляет…» в областной столице. Тогда Мацуев встречался с Борисом Дубровским. Во время беседы речь, в частности, зашла о том, что второй по значимости город области - Магнитогорск – оказался вне этого культурного события.

После этой встречи Дубровский пообещал решить проблему. Мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев, в свою очередь, поручил ответственным лицам найти подходящий инструмент стоимостью до 5 миллионов рублей. 

Осенью этого года решение о приобретении инструмента - концертного рояля «Steinway & Sons» было принято окончательно. На тот момент рояль должен был обойтись городскому бюджету уже в 7,7 миллиона рублей. А на днях на официальном портале госзакупок было опубликовано извещение о закупке «большого концертного рояля «Steinway & Sons» D-274 в целях обеспечения взаимодействия закупаемого товара с используемым заказчиком роялем «Steinway & Sons» - для акустически тембрально идентичного звучания при исполнении фортепианным дуэтом, в комплекте с банкеткой с регулируемым подъемным механизмом и двухслойным чехлом с грязеотталкивающей пропиткой». 

Заказчиком выступило МАУК «Магнитогорское концертное объединение». Цена закупки составила 9 миллионов 600 тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка