Ваш регион

-16°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Культура18 декабря 2016

Он мечтал об этом с детства. Магнитогорский пианист завоевал награду Международного конкурса «Щелкунчик»

Магнитогорск — Москва. Александр Короваевич прошел исполнительскую школу в классе преподавателя высшей категории Елены Федюковой в Центре «Камертон».

4286 просмотров  2
Реклама
Он мечтал об этом с детства. Магнитогорский пианист завоевал награду Международного конкурса «Щелкунчик»

Неделю назад он стал бронзовым лауреатом престижного телевизионного конкурса юных исполнителей на музыкальных инструментах — «Щелкунчик». Это первый в истории Челябинской области случай, когда учащийся добивается столь значимых высот на общероссийском уровне.

«За годы обучения Саша показал себя целеустремленным, разносторонним учеником. Он занимался не только в классе специального фортепиано, но также являлся солистом Капеллы мальчиков, членом Творческого исследовательского общества учащихся», - вспоминают в «Камертоне».

По словам Елены Федюковой, Саша — очень открытый и улыбчивый человек, умеющий все делать от души — смеяться, дружить и работать. При этом рабочий процесс всегда наполнен вдохновением, а многочасовые занятия не выглядят каторжным трудом, а проходят с настроением и восторгом. Невероятная увлеченность и понимание своей будущей профессии сопровождали его всегда. В пользу музыки Саша готов отказываться от развлечений и иных интересов. Так, однажды буквально за рождественские каникулы он сумел подготовить конкурсную программу, с которой позже стал лауреатом I степени II Международного конкурса пианистов «Музыкальные сезоны в Праге» (Прага, Чехия, 2012г.) Всего с Еленой Борисовной Саша становился лауреатом I и II степени, а также обладателем Гран-При более 10 конкурсов в таких городах, как Челябинск, Уфа, Пятигорск, Омск, Прага (Чехия), Зальцбург и Вена (Австрия), участником Международного фестиваля «Москва встречает друзей» Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова (Москва), стипендиатом Международного благотворительного фонда Юрия Розума.

В 2012 и 2013 годах Александр стал участником Творческой школы для одаренных детей в Сочи, в 2013 году – Летней творческой школы в поселке Рефтенский Свердловской области. Он участвовал также в открытых уроках, проводимых в рамках расширенного заседания выездной Коллегии Министерства культуры Челябинской области, визита заместителя Министра культуры РФ Г.П. Ивлиева, делегации правительства Хуаянь (Китай), комиссии Международного благотворительного фонда Юрия Розума и др.

В 2016 году Саша поступил на обучение в Центральную Музыкальную Школу Москвы. Обучение в ней и участие в «Щелкунчике» были золотой мечтой Саши с детства. Готовиться к событиям этого года он начал, будучи воспитанником «Камертона» в классе Елены Борисовны, год за годом формируя свой творческий почерк, технику, знания музыки и исполнительский репертуар. Так, интерес к Рахманинову начал формироваться еще в стенах Центра «Камертон». Как вспоминает Елена Борисовна, именно в этот период в кабинете, где проходят занятия по специальному фортепиано появился его портрет, который находится там до сих пор. Поэтому исполнение Прелюдии до диез-минор Рахманинова, принесшее молодому пианисту «бронзовый» результат на XVII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» стало вполне закономерным этапом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка