Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 17:16   «Мэрия поддержит большинство». Администрация поставила точку в вопросе замощения газонов Комментарий 1
 16:10   Записываться срочно! Если из глаз текут слезы – бегом к окулисту
 13:43   Бюджет, выборы и школы. Депутаты соберутся на сентябрьское заседание
 10:43   14 школ, театр «Буратино» и не только. ОСК выделила 3,5 миллиона рублей подшефным учреждениям
 9:30   Отставки после инаугурации. Текслер уволил руководителей минздрава и минсоца
 7:40   «Не будет нравственного стержня». Шойгу допустил отмену обязательного призыва в армию Комментарий 11
22 сентября
 23:22   «Некорректная подача». Кто на Зеленом Логе в лужи асфальт укладывал? Комментарий 5
 17:36   Проводить его выпала честь Магнитогорску. Фестиваль «Сальто в будущее» принимает заявки участников
 16:00   Победителям – призы, участникам – хорошее настроение. В Магнитогорске прошел «Кросс наций». Комментарий 1
 15:40   Вирусы атакуют. Заболеваемость ОРВИ резко возросла Комментарий 9
 13:55   Дом остался без крыши. Дождь затопил квартиры в центре города Комментарий 16
21 сентября
 21:00   «Ак Барсу» мы все ещё не ровня. «Магнитка» снова уступила казанцам Комментарий 14
 20:58   Плановая проверка системы оповещения. 25 сентября в Магнитогорске завоют сирены Комментарий 1
 19:21   Связали сотрудницу скотчем и вынесли кассу. Магнитогорец получил три с половиной года за разбой Комментарий 3
 13:17   17 объектов ищут нового хозяина. Мэрия будет продавать недостроенные здания Комментарий 11
 8:51   Лучшая профилактика - спорт. В мэрии обсудили «психоактивных» подростков
20 сентября
 21:00   «Посреди широкой степи выройте могилу». Микки Рурк попросил похоронить его на Украине Комментарий 5

«Оказывается – это Бердников сказал». В краеведческом музее обсуждали комбинат

Магнитогорск. Сегодня, 25 января, в Магнитогорском историко-краеведческом музее прошло совещание рабочей группы по разработке новой концепции развития музея.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В состав рабочей группы вошли краеведы, музейные работники, историки, бывший директор ММК Леонид Радюкевич. А возглавил комиссию начальник управления культуры Александр Логинов.
«Оказывается – это Бердников сказал». В краеведческом музее обсуждали комбинат

Александр Логинов поведал, что группа собралась по важному и знаковому поводу для краеведческого музея и всего города в целом. В 2017 году глава Магнитогорска Сергей Бердников, побывав в музее, высказал свои пожелания по поводу изменения формата деятельности культурного учреждения. Особое внимание он просил обратить на современные технологии. Именно поэтому и создали рабочую группу, которая будет прорабатывать эти вопросы.

Первый этап деятельности осовременивания краеведческого музея начался. Для этого выделили средства. В первую очередь, здесь задумались о безопасности музея, в частности – музейной коллекции. Установили современную систему пожаротушения, провели сигнализацию. Теперь нужно сделать ремонт входной группы и сделать экспозицию на первом этаже, посвященную ММК.
«Оказывается – это Бердников сказал». В краеведческом музее обсуждали комбинат

Кроме того, Бердников, по словам Логинова, попросил бывшего директора Магнитогорского металлургического комбината Леонида Радюкевича принять участие в рабочей группе, опираясь на его огромный опыт в управлении, знание и активную жизненную позицию.
«Оказывается – это Бердников сказал». В краеведческом музее обсуждали комбинат

– Я думал – это жизнь. Оказывается – это Бердников сказал, – возразил на это Леонид Радюкевич.

– В данном случае – требование жизни, – ответил Логинов. – Назрело. Экспонатов в запасниках много. Показать все зрителям, увы, не можем. Надо расширять нам выставочные площади и современное оборудование ставить.


«Оказывается – это Бердников сказал». В краеведческом музее обсуждали комбинат

Продолжил директор краеведческого музея Александр Иванов. Он напомнил, что комбинат и город – это единое целое. Материалы в музее этого единого целого есть, а показать их достаточно сложно. Видимо, поэтому и сложилась такая ситуация, в которой без рабочей группы не обойтись.

– Леонид Владимирович уже был у нас, – рассказал Иванов. – Мы часа два ходили по музею. Он высказал свои пожелания, а сегодня мы хотим показать свои варианты видения будущей экспозиции. Вообще построение любой новой экспозиции состоит из двух разделов – это научная и художественная концепции.

«Оказывается – это Бердников сказал». В краеведческом музее обсуждали комбинат

Научной концепцией занималась известный в Магнитогорске специалист Татьяна Фатина. Она долгое время работала в музее ММК. Фатина отметила, что, в первую очередь, в концепцию должен войти постулат: на протяжении всей истории города комбинат был всегда на передовой позиции. Если в стране возникала проблема любого уровня, даже уровня создания цветных телевизоров или уровня поднятия автопрома, или еще какие-нибудь проблемы, то всегда подключался ММК. И все решалось.

– Благодаря этому было движение вперед, – сказала Фатина. – Не только ММК, но и многих предприятий в России. И так было всегда. История комбината хранит имена разработчиков, которые получили высокую оценку в правительстве. Государственных лауреатов на комбинате было более 50 человек и на их счету такие разработки, которые подняли не только градообразующее предприятие, но и другие отрасли.

«Оказывается – это Бердников сказал». В краеведческом музее обсуждали комбинат

Но и сегодня комбинат не уступает советским позициям. Исходя из этого, в музее предлагают сделать четыре тематических раздела. В первый раздел – люди, лауреаты государственной премии и премии Совета министров СССР. Второй раздел – выставка образцов продукции. Третий раздел – это пуск важных агрегатов на ММК. Четвертый – объекты, на которые идет продукция, производящаяся на градообразующем предприятии.

– В наш музей ходят в основном дети, – продолжила Татьяна Фатина, – поэтому нужно показать все очень ярко.

«Оказывается – это Бердников сказал». В краеведческом музее обсуждали комбинат
Напомним, в июле 2017 года глава Магнитогорска во время посещения магнитогорского историко-краеведческого музея посоветовал организовать экспозицию, посвященную металлургическому производству. По его словам, в цехах ММК до сих пор происходят события не меньшей значимости, чем строительство первой домны.

Стоит отметить, что деятельность металлургического производства и комбината в целом, освещает левобережный музей ММК.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 магнитогорочка 26 января 2018 14:09 |
Музей-то КРАЕВЕДЧЕСКИЙ!! Музей ММК уже есть на левом..Зачем путать кислое с пресным..Надо деньги освоить? Так сделайте современный музей из краеведческого нынешнего: природа, история, люди города(!)-почему только ММК? Странный прогиб
Комментариев: 0
#15 888 26 января 2018 13:43 |
Таки родственные корни детей,да и внуков Виктора Филипповича произрастают из Станицы Магнитной.Дом их прадеда (правда реконструированный) находится на прежнем месте. Ну,не век же они будут "вахтовиками"(жить в Швейцариях,деньги получать в Магнитогорске)"в формате современных технологий", Иванами не помнящими своего родства.
Комментариев: 0
#14 istorijmagnitki 26 января 2018 11:53 |
Но... за Казачьим рынком кто-то разбил сквер с установкой на нем то-ли церкви,то-ли часовни,которая до настоящего времени не действует.В связи с изложенным,вношу предложение-Администрации,владельцу Казачьего рынка довести до ума строение и сквер(чтобы кошмары по ночам не мучили).Передайте это обращение В Администрацию,они там мнением жителей интересуются.
Комментариев: 0
#13 istorijmagnitki 26 января 2018 11:46 |
При дальнейшей застройке ул Труда -район Казачьего рынка,знакомый эксковаторщик,участвующий в застройке,рассказал,что при рытье котлованов,они выгребали из земли груды человеческих костей.На указанном месте появился первый атрибут рыночной экономики дем. России-Казачий рынок.Кому он принадлежит?
Комментариев: 0
#12 istorijmagnitki 26 января 2018 11:40 |
Но.
Цитата: Наблюдающий
Есть и археологические находки и истории и легенды, основанные на были. И

Да,да и свидетели тех раскопок имеются.Моя матушка родом из Станицы Магнитной и дом ее родительский находился вокуурат там,где на ул. Труда два особняка одинаковых построены из красного кирпича.По ее рассказам,когда строили комбинат,ночами,на подводах,по несколько трупов привозили и захоранивали на Старо-Магнитском кладбище в общей(братской)могиле. Ни тебе крестов ни памятников.Когда расстраивался город, могилы поселковых жителей,которые находились в районе кругового движения по труда,д.№14,16 по Труда,с согласия и при участии жителей поселка перенесли на левобережное кладбище,поставили стеллу с фамилиями всех захороненных.
Комментариев: 0
#11 Валер 26 января 2018 09:40 |
ТЕМА ДЛЯ ЭКСПОЗИЦИИ:
Вначале времён был комбинат,и сказал Филлипыч, что это хорошо....(продолжение следует
Комментариев: 0
#10 прищуренный правдоруп 25 января 2018 21:58 |
тоже в думу собрался ? чего из простого управленца-посаженца заречного святошу делать? изрек-посетил-пукнул-наклонился-пробежался и так далее...
Комментариев: 0
#9 Наблюдающий 25 января 2018 21:46 |
Как хорошо иметь тупорылого, исполнительного холопа-подчиненного! Бердников сказал, холоп побежал делать. А ведь правильно говорят: Магнитка - это не только ММК. Есть и более давняя и древняя история края. Есть и археологические находки и истории и легенды, основанные на были. И краеведчество - это не история одного завода, а история КРАЯ!
Комментариев: 0
#8 Тропический 25 января 2018 20:59 |
Полная ПУТИНОФИЛИЯ - на совещании в краеведческом музее присутствовало не менее десятка людей, которые знают историю и знают музейное дело в разы лучше нашего мэра, более культурных и образованных. Но все они лобызят перед мнением того, у кого на совещаниях через слово - мат! Складывается впечатление, что до того как мэр не открыл им свои мысли о развитии музея - своих и них вообще не было - полная ПУТИНОФИЛИЯ!
(И опять за старое - первые три комментария написаны сразу после публикации с интервалом в одну минуту и, судя по всему, одним человеком)
Комментариев: 0
#7 V 25 января 2018 20:23 |
Цитата: "...в музее предлагают сделать четыре тематических раздела. В первый раздел – люди, лауреаты государственной премии и премии Совета министров СССР. Второй раздел – выставка образцов продукции. Третий раздел – это пуск важных агрегатов на ММК. Четвертый – объекты, на которые идет продукция, производящаяся на градообразующем предприятии". А где же главное - музей КРАЕведческий. А наш край - не только ММК.
Комментариев: 0
#6 888 25 января 2018 20:17 |
"Изменение формата деятельности"чего собой представляет?Не желание ли Бердникова вписаться в историю уже сегодня.Что надо человеку?_Деньги,власть и почести.Ваши заслуги г-н МЕР может оценят потомки через- сто лет и чтобы это произошло Вам сегодня люди подсказывают что Вы должны сделать.Считаю,необходимым сохранить и приумножить историческое прошлое.История Магнитогорска началась задолго до строительства промышленного города - с образования станицы Магнитной,которая не только выполняла свою историческую миссию с момента ее образования,но и давала кадры для комбината и солдат в годы ВОВ. Историческое прошлое нужно афишировать-это людей больше интересует,особенно туристов.
Комментариев: 0
#5 Гость ДИМОН 25 января 2018 18:17 |
А у нас раЗве есть такой музей?
Комментариев: 0
#4 Лика 25 января 2018 18:09 |
Цитата: Гость Ирина
Сто лет в музее не была, наверное еще со школы, надо сходить

я кстати тоже
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх