Ваш регион

-22°

утром -15°

днем -11°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / Досуг22 сентября

Праздник осенних даров. В магнитогорском онкологическом диспансере провели конкурс садоводов и кулинаров

Первый в истории онкодиспансера конкурс урожая коллектив посвятил грядущему 70-летию медицинского учреждения.

1670 просмотров
Реклама

Предложение главного врача онкодиспансера Елены Заболотской  устроить в сентябре праздник осенних даров, выращенных сотрудниками, было встречено с неприкрытым энтузиазмом: садовые участки есть у многих, а кулинарными изысками хочется блеснуть не только перед домашними. Хоть мероприятие и было назначено на вечер пятницы, но первыми – до начала рабочей смены – прибежали украшать свой стол сотрудницы поликлиники. Старались не зря: их овощная корзина в итоге была признана одной из лучших.
Праздник осенних даров. В магнитогорском онкологическом диспансере провели конкурс садоводов и кулинаров 

Каждое отделение диспансера приложило немало усилий и фантазии в оформлении витрины своих угощений и урожая. Чего только не выращивают умельцы с высшим и средним медицинским образованием! Гигантские перцы, лук размером с ладонь. Рядом с виноградом соседствовала уральская рябина, экзотический физалис сиреневого цвета примостился рядом с не менее экзотическими полосатыми мексиканскими корнишонами и невиданной красной кукурузой. Про прочее изобилие в виде помидоров, патиссонов, кабачков, слив, абрикосов, баклажанов и тыкв и говорить не приходится: у членов жюри разбегались не только глаза, но били через край эмоции – как же эту красоту «по-честному» оценить, когда хочется дать призы всем и сразу!
Праздник осенних даров. В магнитогорском онкологическом диспансере провели конкурс садоводов и кулинаров 

Жюри, кстати, подобралось непредвзятое: девять не заинтересованных лично в результатах состязания человек под эгидой председателя местного профсоюзного комитета Галины Морозовой. Галина Григорьевна и открыла конкурс урожая, пожелав участникам если уж не победы, то точно хорошего настроения.

А настроение присутствующим поднимали не только изобильные плоды осени, но и приготовленные из них кулинарные шедевры. Соусы, варенья, соленья, овощные салаты и икра, пироги и шарлотки, наливки и компоты, и даже фаршированная щука, увенчанная короной, вырезанной из помидора! Отделение лучевой диагностики удостоилось первого места в номинации «Самая вкусная закуска» за соусы врача-рентгенолога Елены Гугиной.

– Вот уж не ожидала, – призналась Елена Михайловна, – что самым вкусным признают мой соус ткемали, который я приготовила впервые.

Отметили судьи также пироги со сливами и яблоками и кабачковую икру кулинарок поликлинического отделения.
Праздник осенних даров. В магнитогорском онкологическом диспансере провели конкурс садоводов и кулинаров Праздник осенних даров. В магнитогорском онкологическом диспансере провели конкурс садоводов и кулинаров 

А непревзойденной сладостью жюри посчитало яблочный зефир, представленный процедурной сестрой радиотерапии Юлией Новоточиной, за что отделение и взяло первый приз в номинации «Сладости». Но девять сортов варенья, приготовленных руками старшей медсестры паллиативного отделения Ольгой Орловой, тоже гарантировали ей приз в этой номинации.

От закусок и сладостей гости плавно перешли к напиткам, благо окончание рабочего дня, как и трудовой недели, это позволяло. В тренде оказались черная смородина и черноплодная рябина, вернее, вино и наливки из этих уральских ягод. Секатор за первое место получили старший рентгенлаборант Сания Дорохова и ее вино из черной смородины, а черносмородиновая наливка от и. о. старшей медсестры дневного стационара № 2 Надежды Гузановой и наливка из черноплодной рябины процедурной медсестры радиотерапии Елены Луканиной были удостоены «серебра» и «бронзы».
Праздник осенних даров. В магнитогорском онкологическом диспансере провели конкурс садоводов и кулинаров 

За самое необычное оформление осеннего стола жюри кроме вышеупомянутой поликлиники отметило рентгендиагностическую службу и радиотерапию, которые заняли первое и второе места соответственно. А вот в номинации «Форма и размер» первое место за самую большую тыкву взял единственный мужчина садового состязания, завхоз онкодиспансера Виталий Субботин, разделив «золото» с главной медсестрой Ариной Темниковой. Двенадцать сортов помидоров, представленных на ее стенде, действительно поражали и формой, и размером, и цветом.

– А всего у меня в саду растет 52 сорта, – не стала скромничать помидорная фанатка Арина Сергеевна, чем поразила присутствующих в самое сердце.

Первый в истории онкологического диспансера конкурс урожая коллектив посвятил грядущему 70-летию медицинского учреждения. Главный врач ГАУЗ «ООД № 2» и вдохновитель осеннего праздника Елена Заболотская закрыла торжество, поблагодарив коллег за активное участие и творческий подход, пообещав, что со следующего года конкурс станет традиционным. Женщины тут же принялись обсуждать будущие заготовки и кулинарные угощения, а мужчины приступили к дегустации урожая нынешней осени. Садовый сезон подошел к концу, настала пора насладиться его дарами.
Праздник осенних даров. В магнитогорском онкологическом диспансере провели конкурс садоводов и кулинаров 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Пресс-служба ГАУЗ «ООД № 2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка