Ваш регион

-19°

утром -19°

днем -11°

USD

61.77

EUR

64.99

Воскресенье

4 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / Досуг30 сентября 2012

Пин вместо пива. Каждую пятницу по ночному городу рассекают велосипедисты

Магнитогорск. Не употреблять спиртное и нести ответственность только за себя – таковы правила «пина» – «пятничных инлайн ночных» катаний на великах и роликах.

4035 просмотров  37
Реклама

В 23:00 молодые люди собираются на перекрестке улицы Труда и проспекта Маркса. Пока ждут опоздавших, делятся новостями. Здесь если даже кто-то и не был знаком, уже давно подружились. Костяк катается один и тот же – иногда присоединяются совершенно чужие люди, которые вскоре становятся своими.

Через 10 минут ведущая оглашает правила пина и объявляет старт. Колонна велосипедистов со светоотражателями на великах и одежде начинает движение по краю проезжей части.

Мы ждем участников «покатушек», как сами они называют свои мероприятия, на улице Московской. Ранее нам доводилось видеть велоколонну, следующую безо всякого сопровождения, прямо по проспекту Ленина. Тогда мы насчитали 80 участников. Сейчас к нам приближаются порядка 30 велосипедистов – не сезон уже все-таки.

«Мы начали проводить пины этим летом. Инициатором выступил наш знакомый из Челябинска, потом перехватили. У нас нет организаторов, я просто ведущая. Каждый отвечает сам за себя: если мой друг упадет, виноват только он. Поможем, конечно, но ответственность за себя на каждом лично», - объясняет правила ведущая Рената.

По ее словам, далеко не все участники доезжают до финиша – кто-то сходит с дистанции, потому что не справляется с нагрузкой, кто-то из-за поломки велосипеда. В основном, съезжают девушки – так говорит Рената. Ее слова можно принять на веру: среди 30-ти участников, которые остановились вместе с ведущей и терпеливо ждут, пока она даст интервью, сплошь парни.

Пин вместо пива. Каждую пятницу по ночному городу рассекают велосипедисты

Практически каждый за спиной везет рюкзак: в нем аптечка и бутылка с водой. Они стараются соблюдать правила дорожного движения и порядок, но получается не всегда:

«Однажды нас разогнали. Некоторые участники вели себя непотребно. Ну, бывает. Говорю же: мы не знаем, кто едет рядом с нами, не проверяем же», - признается Рената.

Тем не менее, в серьезных эксцессах ребята замечены не были. Да и травм серьезных тоже не получали. Интересно наблюдать за реакцией немногочисленных в столь поздний час водителей: увидев колонну велосипедистов, они стараются сдвинуться в крайнюю левую полосу, чтобы не дай бог никого не сбить.

Пока мы общаемся, подходит один из участников:

«Рената, сейчас куда?»
«Сейчас пин на химчистке»
«Пиво?!»
«ПИН!»

Мы сопроводили ребят до химчистки и приятно удивились: они, на самом деле, закупились минералкой, а не пивом.

Пин вместо пива. Каждую пятницу по ночному городу рассекают велосипедисты

«Мы будем и зимой ездить. Пореже уже, не каждую неделю, через неделю-две, но будем обязательно», - заверяет Рената.

Это мероприятие неоднозначно: с одной стороны, молодежь не пьет где-нибудь в подъезде или баре, а занимается спортом. С другой, никто ни за что не отвечает и случись что… Хотя не будем о плохом: Рената нас уверяет в том, что подобные «пины» проходят и в центральных городах, причем точно по такому же сценарию. Мы, дескать, не первооткрыватели, этот велосипед давно и не магнитогорцами изобретен.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба информации "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: магнитогорск, пин, велики
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка