Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Новости / Досуг6 апреля 2014

Путешествие по ярким страницам. Магнитогорские первоклашки отметили День детской книги

Магнитогорск. 2 апреля в Международный День детской книги маленькие читатели посетили Центральную детскую библиотеку им. Кондратковской и совершили путешествие в мир детских журналов.

4606 просмотров
Путешествие по ярким страницам. Магнитогорские первоклашки отметили День детской книги
Ни для кого не является секретом, что чтение развивает образность мышления, грамотную речь и способность тонко и поэтично чувствовать мир. С раннего детства нам прививают любовь к чтению. Художественная литература, журналы предназначены, прежде всего, для удовольствия. Именно с доброй сказки с красочными картинками следует учить ребёнка читать по слогам, далее технично, подключая воображение. Детям особенно нравятся произведения про животных и волшебство. Это отмечают и библиотекари:
«Так как ребятки у нас младшего возраста больше всего любят читать книги о животных, о кошках и собаках, это художественные книги. Очень любят познавательные книги, энциклопедии, сказки также в основном про животных, мальчики – про машины, танки, самолёты, а девочки – о принцессах».
Экскурсию по страницам комиксов, кроссвордов, сказок и фантазийных рассказов вели библиотекари в шутливых образах. Огонёк любознательных натур посетил и Мурзилка. Он поведал учащимся начальных классов о великой пользе чтения. Изучать журналы не скучно, а захватывающе, ведь с каждой перелистанной страницей путешественник знакомится с окружающим миром.
Вот и 2 апреля ребята отправились в увлекательный тур по журналам эрудит–агентства «Клёп». Из журнала «Отчего и почему» услышали «клёп-справку» о гигантских растениях, о животных-монстрах, поиграли в «сладкое-несладкое» - громко топали и хлопали за ответы, а журнал «Тошка» рассказал школьникам о народах и природе разных стран, о флоре и фауне. Оказывается, посетителям не пришлось растолковывать «что, зачем и почему». Развиты не по годам: маленькие эрудиты и журнал с книгой не перепутают, и в читальный зал наведаются.
«Есть такие ребята, которые приходят почитать просто для души… Они приходят, выбирают книжки, рассматривают. Обычно ребята приходят в читальный зал после мероприятия. Допустим, прошло мероприятие о каком-то писателе, потом можно книгу взять…», - рассказали в библиотеке.
«Любопытным вход разрешён» - игривый девиз дня детских журналов. Смышленых ребят ждала встреча с узнаваемыми и всеми любимыми персонажами, сошедшими прямо со страниц популярных познавательно-развлекательных журналов. Конкурсы на ловкость, смекалку и творческую фантазию радовали юных читателей.
В зале два самолёта с пассажирами-эрудитами. На сцене пилот, любознательная и любопытная девочка Клёпа, предложила тур по разным странам. На экране всплывали изображения и зарисовки из сказочной страны, «Иван-царевич и серый волк», «Три богатыря», «Василиса Премудрая», а участники должны были вспомнить, из какой сказки взята аппликация. Сумели раскусить «рифмы-обманки» и познакомиться с таблицей «уважения».
За правильный ответ экипажи поощрялись жетончиками. После викторины они помчались к стенду с журналами, разрешалось унести парочку пестрящих радужными картинками и заголовками подшивок домой. Благо читательским абонементом обеспечены все школяры.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Светлана Давлетшина, специально для «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка