Ваш регион

+12°

утром +14°

днем +17°

USD

87.3

EUR

95.46

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

Новости / Досуг26 января 2015

Магнитке оставили Египет и Турцию, но цены... Магнитогорские туристы были неприятно удивлены

Магнитогорск. Туроператоры начали продавать путёвки на лето. Их стоимость заметно выросла.

12916 просмотров 40
Магнитке оставили Египет и Турцию, но цены... Магнитогорские туристы были неприятно удивлены

Мы уже сообщали, что один из крупнейших туроператоров страны может отменить вылеты в Египет и Турцию из Магнитогорска. 10 января из города металлургов отправилась крайняя (и мы надеялись не последняя) группа туристов, которые отдохнули в Египте.

К счастью, сегодня стало известно, что магнитогорцы как и раньше смогут отдыхать в Шарм-эль-Шейхе и Анталье, и при этом им не придётся лететь туда из Уфы, Челябинска или Екатеринбурга. Правда, цены неприятно удивили многих туристов. Например, стоимость путёвки на двоих в Турцию будет начинаться от 60 тысяч рублей. И это если брать отель с тремя звёздами. А за девять ночей в египетской «троечке» придётся выложить от 80 тысяч рублей. Если вам так нравится система «Всё включено», то тут ценник будет начинаться с 93-95 тысяч рублей в трехзвездочных отелях, и от 115 тысяч на двоих - в пятизвездочных. Отметим, что это цены на весенние туры.

«После Нового года были опасения, что для Магнитки закроются эти направления. К счастью, их всё же оставили, - рассказал «Верстов.Инфо» руководитель туристического агентства «Твоя путевка» Юрий Алферов. - Интересно, что полетная программа в Египет откроется только в марте, хотя раньше вылеты были всю зиму. Вероятно, туроператор после Нового года приценивался, следил за курсом рубля».

Именно ослабление рубля стало главной причиной удорожания турпутёвок. Между тем, в валюте цена не изменилась.

«Что касается конкретно Египта, то он всегда славился повышением цены во время любого кризиса, даже внутреннего. Например, когда политическая обстановка в стране была напряжённой, стоимость туров всё равно не снижалась», - отметил эксперт.

Как подчеркнула исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, сегодня туроператоры уже продают путёвки, которые стали на 45-50% дороже, чем в прошлом году. Впрочем, по ее мнению, цены могут вырасти еще процентов на 30 в июне.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка