Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / Досуг16 октября 2019

Готовимся к экспедиции. Восхождение на Эльбрус состоится в мае 2020-го!

Магнитогорск. Фитнес Центр «Атмосфера» приглашает присоединиться всех к группе по подготовке к восхождению на гору Эльбрус.

7528 просмотров

1 день

Встреча в аэропорту Минеральных Вод. Трансфер до п. Терскол на комфортабельном автобусе. По дороге посетим «Поляну Нарзанов», познакомимся с местной кухней. После обеда приезжаем в гостиницу, размещение в двухместных номерах со всеми удобствами. Вечером организационное собрание, презентация маршрута и графика акклиматизации.

2 день

Ранний завтрак и выход на акклиматизацию. Нас ждет подъем до астрономической обсерватории, по дороге зайдем на водопад «Девичьи косы». С утра посетим прокат и возьмем необходимое снаряжение. День будет насыщен красивыми видами и затяжными подъемами по сосновому лесу и склонам г. Эльбрус.
Готовимся к экспедиции. Восхождение на Эльбрус состоится в мае 2020-го!

3 день

Подъем на склоны г. Чегет, с которых открывается один из самых красивых видов на обе вершины Эльбруса, ледник «7» на Донгуз-Оруне, братьев Когутаев. Обязательно зайдем в знаменитую своими чебуреками «Пирожковую» и кафе «Ай», в котором бывал Ю. Визбор. Вниз спустимся на канатной дороге, вечером баня и по желанию ужин в кафе.

4 день

Подъем на новой канатной дороге до высоты 3850 м над уровнем моря, верхняя станция «Гарабаши». Размещение в приюте Национального парка Приэльбрусье в комфортабельных вагончиках, с дополнительными помещениями для сушки вещей, обогревателями, удобными персональными отсеками и умывальником. Перед обедом, выйдем прогуляться до места, где раньше стоял «Приют 11» – до отметки 4200 м.

5 день

Ранний выход на акклиматизацию до скал «Пастухова». Нам предстоит пройти от трёх до пяти часов вверх самым медленным темпом и примерно один час вниз. На верху скал на высоте 4 750 м отдохнем, попьем чаю и проведем от 30 до 50 минут, в зависимости от погоды и самочувствия группы. Этот день будет решающим перед восхождением, и он будет определять план, и график выхода на штурм.

Такой набор высоты и подъем позволяет организму привыкнуть к работе на высоте и акклиматизироваться, чтобы в день восхождения чувствовать себя хорошо. С высоты скал открывается великолепный обзор на главный кавказский хребет, горную часть Грузии, а в хорошую погоду можно увидеть турецкую границу.

6 день

Долгожданный день отдыха. Спим подольше и после завтрака выходим на снежно-ледовые занятия. Будем учиться обращаться с ледорубом, усами самостраховки, ходить в связке и другим альпинистским премудростям. После обеда отдыхаем, вечером будет ранний ужин и ранний отбой, так как в ночь нам предстоит выход на штурм.
Готовимся к экспедиции. Восхождение на Эльбрус состоится в мае 2020-го!

7 день

Подъем в 01:00, после завтрака выходим на штурм. Сразу на приюте надеваем кошки, налобные фонарики и всю теплую одежду. Подъем занимает от 6 до 8 часов. В зависимости от состояния снега и крутизны склона, используем ледорубы и по необходимости связываемся. Выше седловины (5 300 м) часть опасного склона провешена стационарными перилами.

От них до вершины остается совсем чуть-чуть. На спуск уходит 2-4 часа, поэтому примерно к обеду мы вернемся в приют. Ночуем и с утра спускаемся. По желанию, возможно использование техники, как на подъеме, так и на спуске (за дополнительную плату по тарифу перевозчика).

8 день

Спускаемся вниз, доезжаем до гостиницы. После обеда организованный трансфер до проката, поляна с сувенирами, кафе, вечером баня.

9 день

Завтрак в гостинице. Награждение участников грамотами и памятными призами. Трансфер до Минеральных Вод.

В стоимость включено:

- Все трансферы по программе;

- Питание в гостинице и наверху в приюте;

- 2-местное размещение в гостинице внизу;

- Комфортабельные места наверху в приюте;

- Сопровождение опытных гидов, сертифицированных спасателей (1-2 на акклиматизации, дополнительный гид на день восхождения, в зависимости от количества участников (1 гид на 4-х человек в день восхождения);

- Альпинистское снаряжение (кошки, ледоруб, обвязка с усами самостраховки);

- Групповая аптечка (для оказания первой помощи);

- Регистрация группы в МЧС;

- Наличие связи и навигации на случай плохой погоды;

- Веревки для организации связок;

- Пермиты и разрешения на вход в нацпарк;

- Подъем и спуск на новой канатной дороге;

- Спуск на канатной дороге с Чегета;

- Два посещения бани за программу;

- Памятные сувениры после восхождения.
Готовимся к экспедиции. Восхождение на Эльбрус состоится в мае 2020-го!

ФЦ «Атмосфера» предлагает качественно и профессионально подготовиться к экспедиции под руководством опытного инструктора Анатолия Осипова.

Программа подготовки стартует 1 ноября 2019 г.

Всегда с вами! ФЦ «Атмосфера», пр. Ленина, 132/3, т. 200-800.

Организатор и первый гид – Гаршин Дмитрий Витальевич

- ИП ИНН 744408456994

- Сертифицированный спасатель (уд. № О-302 430)

- Жетон «Спасение в горах» № 581

Тел. +7(922)735-3828 / +7(919)320-1219

Instagram @gruppazdoroviya


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка