Ваш регион

+27°

вечером +19°

ночью +11°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

19 апреля

Новости / Досуг20 февраля

Профсоюзная организация Группы ММК провела «Рыцарский турнир», посвящённый Дню защитника Отечества

Ежегодно в преддверии самого мужского праздника страны в подразделениях комбината проходят отборочные туры, победители которых, объединившись в команды, представляют свои цехи и общества на финальных состязаниях спортивно-развлекательного «Рыцарского турнира».

2980 просмотров 1
– Каждый год стараемся придумать что-то новое, – рассказывает ведущий специалист по социальным вопросам ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР Денис Херсун. – Проводили «Рыцарский турнир» и в аквапарке, и в боулинге, и в спортивном клубе. Участники состязались в стрельбе и в автокроссе. В этот раз решили провести финальные состязания в жанре виртуальной игры – это актуальное направление, сочетающее в себе физическую активность и цифровые технологии. Заявки на участие подали команды ОСК, МРК, ГОП, прокатного производства, цементно-огнеупорного завода, АТУ. Чтобы охватить как можно больше желающих, провели отборочные турниры в подразделениях, а победителей пригласили в финал.

Представители команд надевают VR-очки и выходят на виртуальное поле боя. Рассредоточившись по залу, мужчины начинают совершать странные на первый взгляд движения: приседают, резво уворачиваются от неведомой опасности и вообще проявляют чудеса пластики.

5.jpg

Организаторы поясняют: VR-«стрелялки» – это почти как пейнтбол, но только в виртуальном мире и без выстрелов шариками. При помощи специального VR-оборудования участники переносятся в цифровую реальность с захватывающим сюжетом и интересными заданиями. Высокотехнологичное оборудование считывает их движения с максимальной точностью и быстро передаёт в игру. В отличие от компьютерных «стрелялок» и «бродилок», участники играют не за персонажа, а сами становятся героями игры. Главная задача – набрать наибольшее количество баллов.

4.jpg

Водитель автотранспортного управления ПАО «ММК» Рамиль Галиуллин в «Рыцарском турнире» участвует впервые. Прочитал объявление в мобильном приложении «Мой профсоюз», выдвинул свою кандидатуру и ни разу не пожалел.

– В команде четыре человека, – рассказывает Рамиль. – Хоть и работаем в одном подразделении, познакомились только на отборочном туре. Сплотились, сдружились. До этого, конечно, играл в компьютерные «стрелялки», но с VR-игрой их не сравнить. Очень круто, адреналин зашкаливает, эмоции на высоте. Приятно, что жена с дочкой пришли поддержать меня и ребят. Здорово, одним словом!

А вот за спиной мастера цеха ремонта АТУ Степана Богдановского не один профсоюзный проект. Он активно реализует себя в творческих, спортивных и социальных направлениях.

3.jpg

– У нас профсоюзная молодёжь живёт насыщенной жизнью, – подчёркивает Степан. – Постоянно проходят интересные мероприятия, посвящённые праздничным и памятным датам, соревнования по разным видам спорта – везде стараюсь участвовать и представлять свою команду на комбинатских спартакиадах и конкурсах.

Слесарь первой колонны АТУ Станислав Мокрогузов – член профсоюза с восьмилетним стажем и постоянный участник всех спортивных мероприятий, организованных профсоюзом, включая стрельбу, забеги, заплывы. Поучаствовать в «Рыцарском турнире» согласился без раздумий, он всегда там, где движение, драйв и положительные эмоции.

– Получил сегодня огромное удовольствие от игры, – признаётся Станислав. – Все команды сильные, сплочённые. Нам не хватило чуть-чуть удачи и скорости для победы, но это не главное. Благодаря турниру познакомился с новыми людьми, теперь будем общаться, дружить, а в следующем году точно победим!

2.jpg

По результатам состязаний первое место заняла команда ГОП-1, второе – ГОП-2, третье – команда ОСК. Победители получили кубки, медали и подарочные сертификаты.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка