Ваш регион

+6°

утром +11°

днем +15°

EUR

101.98

USD

96.5

Четверг

28 сентября

Лента новостей

август 2023
сентябрь 2023
октябрь 2023

27 сентября

Каждый пятый сирота страдает психическим расстройством. Минздрав области подвел итоги диспансеризации

Челябинск. Масштабная диспансеризация детей, оставшихся без попечения родителей, прошла с апреля по июнь.

5068 просмотров 2
Каждый пятый сирота страдает психическим расстройством. Минздрав области подвел итоги диспансеризации
Реклама

За этот период было обследовано 8376 детей. Это более 98% от общего числа детей-сирот, подлежащих осмотрам.

Детей осмотрели педиатры, неврологи, офтальмологи, детские хирурги, оториноларингологи, акушеры-гинекологи, детские стоматологи и другие узкие специалисты. Также сиротам проведен ряд клинико-лабораторных обследований.

«Только 26% осмотренных детей врачи присвоили I и II группы здоровья, в то время как в общей популяции этот показатель составляет 60%, – отмечает замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Это наиболее сложная категория детей, многие воспитывались в неблагополучных семьях, где родители не уделяли необходимого внимания их здоровью».

К сожалению, ведущее место занимают психические расстройства и расстройства поведения – ими страдает каждый пятый ребенок, оставшийся без семьи. На втором месте в этом году – болезни органов пищеварения, на третьем – костно-мышечной системы. В результате 44 ребенка были признаны нуждающимися в высокотехнологичной и специализированной медпомощи, 1619 направлены на стационарное лечение, 56 – на санаторно-курортное, сообщает Минздрав области.

По линии ОМС на оплату труда специалистов в рамках диспансеризации было выделено более 25 миллионов рублей, оплачено уже 98% случаев.
С 1 июля начались медосмотры детей, находящихся на воспитании в приемных и патронатных семьях, принятых под опеку, а также усыновленных. Их в Челябинской области порядка 14 000.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка