Ваш регион

-24°

утром -24°

днем -11°

USD

92.75

EUR

100.44

Суббота

24 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

23 февраля

22 февраля

Новости / Слухи27 июня 2022

Скандал дошёл до Челябинска? Под ударом может оказаться бывший начальник магнитогорской полиции

 По слухам, недавнее задержание заместителя начальника полиции Магнитогорска Мурата Ахметова может отразиться на генерале МВД.

20137 просмотров 2

История с задержанием высокопоставленного полицейского уже наделала немало шума не только в городской полиции, но и в областном главке. По информации источника Ura.ru, под ударом оказалась карьера бывшего начальника полиции Магнитогорска Сергея Богдановского, который сейчас уже дослужился до звания генерала и является замначальника ГУ МВД России по Челябинской области. Дело в том, что Ахметов считается протеже Богдановского. Более того, именно Богдановский в полицейском главке курирует все оперативные службы.

«Когда ФСБ в начале этого года начала разработку Ахметова, сразу появились слухи о том, что Богдановский хочет покинуть полицию и перейти на службу в Росгвардию в другом регионе, но этого не случилось. Меж тем на очных ставках Ахметов дает понять, что у него был какой-то покровитель в Челябинске, но пока его не называет», – говорят источники издания.

Тем временем полным ходом идет расследование уголовного дела в отношении Ахметова. По слухам, ему могут инкриминировать намного больше эпизодов получения взятки. В связи с этим опальный полицейский на одной из очных ставок пожаловался на плохое самочувствие. Естественно, он отрицает все обвинения в коррупции. При этом Ахметова защищают представители коллегии адвокатов «Курбалов и партнеры», основной офис которого находится в Санкт-Петербурге. Отмечается, что ценник у защитников Ахметова можно вполне назвать столичным.

Напомним, на прошлой неделе супруга Мурата Ахметова записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину и главе СК Александру Бастрыкину. Также появилась информация, что в разработке у силовиков находится еще один магнитогорский полицейский, который является родственником Ахметова.
Скандал дошёл до Челябинска? Под ударом может оказаться бывший начальник магнитогорской полиции

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка