Ваш регион

+10°

вечером +3°

ночью +3°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

От банковских карт и паролей до IP-адресов: в России хотят создать единую базу данных пассажиров

В неё перевозчики будут передавать данные, полученные при покупке билетов.

3136 просмотров 2

С 1 сентября российских перевозчиков обяжут собирать данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и паролях учётных записей пассажиров в дополнение к передаче данных паспорта и билета, пишет издание «КоммерсантЪ».

В Минтрансе уже разработан соответствующий законопроект. Доступ к данным получат Росавиация, Ространснадзор, МВД и ФСБ и другие ведомства.

Документом предполагается, что будет расширен список данных, который перевозчики будут обязаны передавать в единую базу. В издании указали на то, что в данный момент в эту базу уже поступают паспортные данные, даты поездки и маршруты россиян. Сведения собираются направлять в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности.

Издание отмечает, что сведения в базе данных будут храниться в течение семи лет. Обязанность передавать информацию ляжет на перевозчиков на воздушном, водном и железнодорожном транспорте, а также автотранспорте при междугородном и международном сообщении. Предполагается, что новый порядок формирования баз данных вступит в силу 1 сентября.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что Генпрокуратура обязала авиакомпании России сажать в самолётах вместе родителей и детей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка