Ваш регион

-3°

вечером -7°

ночью -10°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / Страна и мир7 декабря 2023

В гимназии Брянска 14-летняя школьница расстреляла одноклассников

Сегодня утром в гимназии № 5 Брянска ученица восьмого класса устроила стрельбу, убила и ранила одноклассников, а затем покончила с собой на глазах класса.

6828 просмотров 5

Известно, что 14-летняя Алина пронесла помповое ружьё в рюкзаке с учебниками. Девочка пришла в школу ко второму уроку, у класса шёл урок биологии. Она вошла в кабинет и достала ружьё, затем открыла стрельбу. В результате, передают телеграм-каналы, пятеро человек получили ранения, одна девочка погибла, а также покончила с собой сама стрелявшая.

Телеграм-каналы со ссылкой на учеников школы пишут, что 14-летняя Алина была замкнутой девочкой. Накануне трагедии она ссорилась с одноклассниками, которые якобы регулярно издевались над ней.

Mash со ссылкой на собственные источники отмечает, что девочка шла целенаправленно убивать 13-летнюю одноклассницу. Остальные пострадавшие попали под выстрелы.

_A1g-gyAxs8.jpg

Правоохранительные органы задержали родителей девочки. В квартире, где живёт семья, проходит обыск. Отец Алины дал объяснение, он уверяет, что ружьё, с которым девочка пришла в школу, всегда хранилось в оружейном шкафу. Он подозревает, что дочь выкрала у него ключ и таким образом воспользовалась оружием.

Интересна и ещё одна подробность: у устроившей расстрел одноклассников Алины есть сестра-близнец Даша, она также была на уроке биологии.

В СКР по Брянской области подтвердили, что 14-летняя девушка принесла в школу помповое ружьё, из которого произвела выстрелы в своих одноклассников. Из сообщения пресс-службы ведомства следует, что в результате произошедшего двое погибли (одна из них – стрелявшая), пятеро пострадавших доставлены в медицинское учреждение.

По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство).

РБК пишет, что силовики опрашивают руководство ЧОП, обеспечивавшего охрану школы. В марте 2023 года частное охранное агентство «Эскалибур» заключило контракт с гимназией на выставление охранного поста, говорится в базе данных СПАРК. Сумма контракта – 301,9 тыс. руб. По данным СПАРК, в 2023 году было заключено 87 госконтрактов на 43,3 млн рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка