Ваш регион

+16°

вечером +14°

ночью +13°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

22 июля

Волонтёры из Магнитогорска приняли участие в поисках мальчика с ДЦП в Еткульском районе

Напомним, 14-летний Арслан Махамади пропал 6 июля в районе посёлка Бектыш.

4219 просмотров

Родители оставили ребёнка, страдающего ДЦП, в машине на некоторое время и ушли за грибами. Когда взрослые вернулись, Арслана в автомобиле не было.

xQMpgGfjAe4.jpg

Мальчика четвёртый день ищут полицейские, спасатели, водолазы, казаки, областные и местные чиновники, волонтёры. Не остались в стороне и поисковики магнитогорского отряда «Легион-Спас».

36UoXE-ET5U.jpg

«В 8:00 8 июля группа добровольцев выехала к месту проведения поисковых мероприятий. В 10:43 поисковики выдвинулись на осмотр местности, где накануне кинологи обнаружили следы и лёжку. Данный участок местности заболочен, ввиду этого наши добровольцы использовали спасательные жилеты и спасательный конец для обеспечения собственной безопасности. В 14:20 группа с сотрудниками МЧС выдвинулась для осмотра береговой линии и акватории озера Бектыш. Совместным со спасателями экипажем лодки была осмотрена береговая линия и акватория озера, использовались поисковые кошки. В 17:00 группа выполнила осмотр места, в сторону которого выводил кинологический расчёт. В 18:00 группа убыла в Магнитогорск», – отчитались волонтёры.

К сожалению, ребёнок не найден. Сегодня утром пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области сообщила, что ведомство увеличивает группировку по поиску мальчика.


«В ночное время поиск результатов не дал, работы продолжаются.  На 10 июля спланирована общая группировка в количестве 365 человек и 39 единиц техники», – уточнили в МЧС.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка