Ваш регион

+17°

утром +21°

днем +29°

USD

87.04

EUR

93.3

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

18 июня

Задержана подозреваемая в убийстве военкора Татарского

Следственный комитет России заявил о задержании в Санкт-Петербурге Дарьи Треповой, которую подозревают в причастности к взрыву в кафе, где погиб военный корреспондент Владлен Татарский.

4094 просмотра 2

Вечером 2 апреля около 18:00 в кафе Street Food Bar № 1 на Университетской набережной военкор проводил творческий вечер, на который собралось около ста человек. Одна из зрительниц преподнесла Татарскому (настоящее имя – Максим Фомин) статуэтку. Скорее всего, он был явно знаком с ней, так как называл Настей. Татарский повертел подарок в руках и предложил девушке сесть с ним рядом, но она отказалась и отошла подальше. В этот момент Трепова явно нервничала, рассказал изданию Baza один из гостей вечера. После вручения подарка девушка уткнулась в свой телефон, а затем прогремел взрыв.

После взрыва в кафе, где погиб военкор, Трепова добралась до арендованной квартиры, где переоделась, состригла волосы и покинула район преступления.

Дарья доехала до Выборгского района Петербурга, где в ЖК «Северная Долина» заранее была арендована вторая квартира и где она планировала отсидеться, пока не стихнет шум. Оперативники проследили ее путь до второй арендованной квартиры и задержали ее там в 11 часов 3 апреля.

Следователи выясняют мотив девушки. Они предполагают, что для убийства военкора ее могли использовать втемную. По одной из версий, Дарья могла не знать о самодельном взрывном устройстве, вмонтированном в бюст, который она преподнесла в качестве подарка Татарскому. Она принесла его в коробке на творческую встречу с военкором в кафе. Охрана не хотела ее впускать, но девушка попросила Татарского помочь, после чего ее пропустили. В заведении не было досмотра и металлодетектора.

Также оперативники разыскивают еще двух человек, которые были в кафе в момент ЧП, однако позже их не обнаружили. Правоохранители не исключают, что именно они привели в действие СВУ.

Операция по устранению Татарского была заранее подготовлена и тщательно спланирована. В ней участвовали несколько человек, между которыми были распределены роли.

Правоохранители проводят оперативно-технические мероприятия, направленные на установление личностей, причастных к взрыву, а также выясняют способы получения ими взрывчатки.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка