Ваш регион

+3°

вечером -6°

ночью -13°

USD

90.84

EUR

98.54

Четверг

29 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

29 февраля

Новости / Курьезы9 октября 2012

Плюс Пушкин. Скромно и даже незаметно в городе появился новый памятник поэту

Магнитогорск. Бюст Александра Сергеевича появился настолько тихо и безо всякого пафоса, что его не то что обычные горожане, но даже главный художник города заметил не сразу.

8909 просмотров 14

Собственно, появился он там, где его появление было бы логично: на площади перед драмтеатром, носящим имя великого русского поэта. Бюстом Александра Сергеевича увенчалась театральная скульптурная композиция. Он возник как-то вдруг, без особого повода и маркетинговых выступлений.

Плюс Пушкин. Скромно и даже незаметно в городе появился новый памятник поэту
Плюс Пушкин. Скромно и даже незаметно в городе появился новый памятник поэту

Мы обратились за комментарием к человеку, курирующему внешний архитектурно-художественный облик города – штатному художнику мэрии Александру Мельникову. Александр Владимирович оказался немало удивлен появлению бюста. И раздосадовано высказался о том, что он выглядит, мягко говоря, не очень уважительно по отношении к памяти самого поэта. Мелковат «бюстик» для того, чтобы его выставлять на площади перед театром.

Мы воздержимся от эстетских комментариев. Позволим себе лишь предположить, что появление Пушкина перед театром – это малая компенсация за неудавшийся переезд главного памятника поэта в нашем городе – с левого берега на правый, активно обсуждавшийся лет пять тому назад.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка