Ваш регион

+13°

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Вторник

25 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Курьезы6 октября 2013

Гнев Богов или смысл Эстафеты? Олимпийский огонь погас на территории Кремля

В России. Погасший факел Игр в Сочи-2014 стал новостью №1. Старт эстафеты Олимпийского огня омрачился неприятным казусом.

11399 просмотров 82
Гнев Богов или смысл Эстафеты? Олимпийский огонь погас на территории Кремля

Сегодня Олимпийский огонь прибыл в Россию прямиком из Греции. Из аэропорта его на Красную площадь доставила колонна байкеров из клуба «Ночные волки». Праздник в честь этого события стартовал в 16:00 по Москве, а в 16:45 президент Владимир Путин зажег чашу Олимпийского огня. После чего началась эстафета, которая пройдет через 2,9 тысяч населенных пунктов нашей страны. Однако уже в самом начале своего триумфального пути огонь потух, когда 17-кратный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян пробегал с ним мимо стен Кремля. Огонь почти сразу же восстановили, правда, не по правилам - от резервной капсулы - а с помощью обычной зажигалки, которую поднес к факелу один из охранников.

Этот курьез стал новостью №1 в интернет-пространстве. Комментаторы в Сети сразу вынесли свой вердикт: огонь теперь нельзя считать Олимпийским и вообще это плохой знак.

«Олимпийский огонь» из обычной зажигалки!»; «Ради проезда этого огня днем на полчаса перекрыли МКАД. Огонь погас от коллективной ненависти зависших в пробке людей»; «Интересно, сколько Зиппо забашляли Оргкомитету игр в Сочи за такую суперрекламу»…

Инцидент прокомментировал в своем Twitter президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Он объяснил, что причиной стал не полностью открытый клапан факела. И заверил, что «следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем», добавив:

«Здорово, что в результате так много людей узнали такого по-настоящему легендарного человека,как Шаварш Карапетян! В этом и есть смысл эстафеты!»

Добавим, это не первый случай подобной неприятности в истории Олимпийских игр. Так, за время Эстафеты Олимпийского огня в Лондоне огонь гас два раза (даже три - первый раз еще до начала Эстафеты в Греции). И каждый раз его восстанавливали из резервной капсулы, хранящейся в спец контейнере олимпийского кортежа.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка