Ваш регион

-22°

утром -15°

днем -11°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / Курьезы30 марта 2015

Неудачная шутка привела в отдел полиции! 35-летний магнитогорец предложил незнакомке купить его сына

Магнитогорск. Мужчина разыграл юмористическую сценку настолько убедительно, что ему поверили даже полицейские.

8892 просмотра  13
Реклама

В День защитника Отечества папа выгуливал полуторагодовалого малыша в «Гостином дворе». В красочный и завлекающий торговый центр ребенок попросился сам. Отец завел карапуза в магазин игрушек. Пока отпрыск рассматривал машинки и интересные этикетки, его родитель решил развеяться. Выбрав симпатичную 20-летнюю продавщицу, он стал блистать искрометным юмором:

– Девушка, это ребенок напрокат, – рассказывал выдуманную историю веселый магнитогорец. – Видите, какой он коммуникабельный. Он привык к чужим людям. Я для него незнакомый, а он со мной общается. Продам за 30 тысяч!

Продавщица скромно заулыбалась, промямлила что-то про двух своих детей и, так и не поняв ни шутки, ни намека на флирт, поспешила отойти. А потом, видимо, обдумав слова мужчины, сотрудница магазина разглядела в них преступный умысел и на всякий случай привлекла службу безопасности.

Отец с «чужим» мальчиком никуда не сбегали, прохаживаясь туда-сюда еще минут десять. А потом к ним пришли 10 охранников:

– Твой ребенок? – грозно вопрошали секьюрити, глядя на юмориста. Они шутку тоже не поняли.

– Мой, – едва было растерялся мужчина.

– Чем  докажешь?

– Жене позвоню, она документы привезет.

Пока супруга добиралась до Правобережного отдела полиции, куда ее семью везли в «бобике», шутник-папаша объяснял специфику своего юмора охранникам и полицейским. Они почему-то не смеялись. В отделении малыш сладко уснул, не догадываясь ни о своей несостоявшейся продаже, ни о своем местонахождении. Вряд ли бы ребенку понравилось, что в таком возрасте он «загремел» в полицию.

Супруга шутника, наверняка привыкшая к приколам мужа, залетела в кабинет. Строгие женщины-инспекторы ПДН начали ее отчитывать. Какая же она мать, если ее муж ребенка распродает направо и налево? «Оставление в опасности, статья 125 Уголовного Кодекса!», – этим пригрозили жене. Мужу – торговлей людьми, статья 127  прим.1. УК РФ.

Заботливые полицейские забрали малыша, вызвали «Скорую», врачи доставили мальчугана сначала в больницу, потом в детский дом. Пока мать билась в истерике, отец пытался понять: как так вышло, что его безобидную шутку раздули до нешуточных размеров?

«Я смотрел на все, и мне казалось, что я сплю, – вспоминает мужчина. – Абсурд какой-то».

Малыш был вдалеке от мамы еще несколько дней. Сколько – папа не знает. Сразу понятно, почему – любая бы на этом месте закатила муженьку скандал. Супруга «отвоевала» ребенка, написав бумагу: «Я, такая-то такая, ухожу от мужа, потому что он хотел продать нашего сына». Потом собрала чемоданы и объявила, что жить надо раздельно.

«Я знаю, что ребенка мать забрала нездоровым, – продолжает герой этой истории. – Мне кажется, он получил психологическую травму. Почти не разговаривал».

Наш собеседник признается: создавать абсурдные ситуации и наблюдать за реакцией других ему интересно. Вот только это едва не обернулось для него судом. Полицейские передали обращение в Правобережный МСО. Следователи посмотрели на ситуацию со всех сторон и не нашли в ней состава преступления. Умысел на продажу ребенка в шутке найти сложно. Материал оказался отказным.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка