Ваш регион

-26°

вечером -21°

ночью -21°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Перепутали римские цифры. На главных часах Магнитки нашли забавную ошибку

Магнитогорск. Как оказалось, на одном из циферблатов магнитогорских Курантов оказалось сразу две одинаковых цифры.

9931 просмотр  8
Реклама

По нашей информации, последний ремонт главных городских часов производился несколько лет назад. Может быть именно тогда была допущена ошибка. Один из магнитогорцев обратил внимание, что на циферблате, который смотрит на здание администрации, красуются сразу две римских шестёрки - «VI». Одна на своём законном месте, а вторая - вместо римской четвёрки «IV». Судя по всему, ремонтники просто перепутали и поставили римскую цифру «I» не с той стороны от римской пятёрки. К слову, на остальных циферблатах магнитогорских Курантов такой ошибки нет.
Перепутали римские цифры. На главных часах Магнитки нашли забавную ошибку

Как рассказал источник «Верстов.Инфо», в администрации города эту ошибку тоже заметили относительно недавно. Причем обратил на это внимание один из начальников городских управлений. Это произошло во многом потому, что циферблат с ошибкой хорошо виден из кабинетов здания администрации города.
Перепутали римские цифры. На главных часах Магнитки нашли забавную ошибку

Как мы сообщали ранее, в этом году уже обсуждался ремонт главных городских часов. Управление архитектуры и градостроительства предложило заложить на эти цели порядка 13 миллионов рублей. Причем, эта цифра заявлялась как предварительная. Реальную стоимость всех работ по приведению городских Курантов в нормальное состояние пока просчитать крайне сложно. Скорее всего, именно в рамках планируемого ремонта и будет исправлена досадная ошибка на одном из циферблатов.
Перепутали римские цифры. На главных часах Магнитки нашли забавную ошибку

Впрочем, это не главная проблема магнитогорских часов. Еще в феврале на депутатской комиссии по городскому хозяйству руководитель архитектурного ведомства Илья Рассоха отметил, что в настоящее время у Курантов обнаружено небольшое смещение оси. То есть, проще говоря, часы немножко наклонились. Угол крена пока не настолько сильный, чтобы заметить его невооруженным взглядом. Кроме того, неприглядный вид и у основания городских часов - облицовочные плитки местами дали трещины, а кое-где и вовсе отвалились.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка